设为首页 | 加入收藏| 联系我们    
<
您现在的位置:首页 >> 中心动态  
 
学生区网络改造项目顺利验收
 
[发表时间]:2014-04-11   [来源]:网络中心   [浏览次数]:1190
 

328日,院党委副书记、院长洛松德青同志和学校相关领导及相关职能部门负责人对学生区网络改造项目进行验收。本次改造克服了工期短、工程量大的困难,在学生入校前保质保量的完成了网络改造工作。通过本次改造,进一步规范了学生宿舍内网络环境,为学生使用校园网提供了更加便利的基础条件。

   在学校领导的关心支持和各相关部门的大力配合下,网络信息技术中心利用寒假假期对学生区网络环境进行了大规模的综合改造。在60天的时间里完成的改造工作包括如下内容:

1)为学生区每间宿舍安装一台交换机,并为宿舍的每个床位安装一个信息点,共计为1657间宿舍安装信息点近11000个。

2)对学生区宿舍房间内的接入交换机进行设备调试,对学生区宿舍楼的接入交换机进行重新布线和调试。

3)为保障学生区有充足的IP使用,对学生区的IP地址进行了重新规划,并为每位已有网络账号的学生更改了IP地址。

本次验收的内容是,检查室内信息点的安装情况和新增网络设备的运行情况。此次改造的成果得到了大家的一致认可。截止目前,所有设备运行和使用良好。洛松德青院长还对今后的管理和维护提出了相关要求。

图:宿舍楼交换机

图:学生宿舍房间的交换机和信息点

参加本次项目验收的学校领导还有副院长刘凯、副院长许学德、副院长扎西卓玛、院长助理耿晓明等。

 

 

 

         网络信息技术中心

                                    2014411

 
 

Copyright © 2008-2010 NIC   All Rights Reserved   西藏民族大学网络信息技术中心 版权所有  
网络信息技术中心 网络业务办理时间 周一至周五 8:00——11:30 14:00——17:30(冬季) 15:00——18:30(夏季)

您是第 位访客