设为首页 | 加入收藏| 联系我们    
<
您现在的位置:首页 >> 中心动态  
 
关于近期校园邮箱安全的通知
 
[发表时间]:2014-12-11   [来源]:网络中心   [浏览次数]:4674
 

各位学院邮箱用户:

近期发现有黑客冒充“网络中心”或“系统管理员”身份给校园邮箱用户发送邮件(如图1,图2),邮件内容中含有“验证账户”链接或类似“系统升级”链接,试图通过用户点击相关链接从而窃取用户邮箱密码或安装木马程序。请各位邮箱用户注意,若收到类似下图的邮件(如图3,图4),请立即删除,同时提醒您注意保护邮件账户安全,来历不明的邮件打开时请务必慎重,特别是邮件内容中的链接或附件,请不要轻易点击或下载打开。

1

2

如果您已经不小心打开这些邮件,会看到类似图3,图4的页面:

图3

图4

 

    再次提醒您请勿点击“验证账户”或“点击这里进行升级”的链接,以防信息泄露和中木马病毒。如果您已经点击“验证账户”,会出现如下图的页面:

该图就是钓鱼网站真正的目的——窃取您的邮箱账号和密码。请您千万不要在此页面验证登录自己的账户,以防上当受骗。

 

【注】修改邮箱密码的两种方法:(1)用户记得密码,登录西藏民族学院邮箱(地址http://mail.xzmy.edu.cn)之后可以自行修改,建议使用数字和字母组合的方式加强密码强度。(2)致电33755174请管理员帮助用户重置初始密码。

 
 

Copyright © 2008-2010 NIC   All Rights Reserved   西藏民族大学网络信息技术中心 版权所有  
网络信息技术中心 网络业务办理时间 周一至周五 8:00——11:30 14:00——17:30(冬季) 15:00——18:30(夏季)

您是第 位访客