设为首页 | 加入收藏| 联系我们    
<
您现在的位置:首页 >> 中心动态  
 
【转】Windows注册表应用的30个实例(1)
 
[发表时间]:2012-03-09   [来源]:互联网   [浏览次数]:5674
 

  1.防止匿名用户登录

  虽然Windows可以为每个用户定制各自的使用界面并指定口令,但任何人都能通过点击登录窗口中的取消或按ESC键进入系统,即所谓匿名登录。下述方法可以防止匿名用户登录. HKEY_LOCAL_MACHINE\NetWork\Logon下新建DWORD类型“MustBeValidated”,其值为1。(附:如果自己都进不去了,可以以安全模式进入,然后将其值改为0。)注意:在对等网络下该方法不起作用。

  2.重排输入法

  您可以将所有输入法按自已的需要重新排序,比如把最常用的五笔输入法放在最前。依次展开HKEY_CURRENT_USER\Keyboard layout\Preload,在其下可以见到键名从数字1开始依次递增的多个子键名称,具体子键个数与系统已安装的输入法种数相一一对应。现假如要将子键名为“2”所对应的输入法与子键名为“5”所对应的输入法互换,即将子键名“5”所对应的输入法前移至第二位,方法如下. 右击子键“2”重命名将子键“2”改名为“22”或其它不存在之名称,接着将子键“5”重命名为“2”,最后将子键“22”改名为“5”

  3.屏蔽开始菜单功能

  您可以将所有输入法按自已的需要重新排序。在HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\Windows\ CurrentVersion\ Policies\ Explorer中新建三个DWORD值,名称分别为“NoRun”(屏蔽运行)、“NoFind”(屏蔽查找)、“NoClose“(屏蔽关闭系统),其值均设置为1,重启系统后执行运行关闭系统命令时提示操作受限制而取消,同时你会发现开始菜单中的查找选项没有了,要重新恢复其设置,可将对应的键删除或将键值置0即可。

  4.隐藏桌面所有图标

  找到子键HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\Policies\Explorer,新建DWORD“NoDesktop”,其值为1。重启系统后,你会发现桌面已变得空荡荡一片。

  5.快速打开文件编辑

  也许你经常使用某个程序来打开文件进行编辑,而这些文件的扩展名是随意的,为了方便我们可以将这个程序加入到右键菜单中去。以写字板为例,在HKEY_CLASSES_ROOT\*下新建“shell“子键,在其下新建“wordpad“子键,双击该键右面窗口的默认处并在键值栏内输入写字板,接着在“wordpad”子键下建立下一级子键“command”,默认键值栏内输入“c:\program files\accessories\wordpad.exe %1”。不用重启系统,现在回到我的电脑资源管理器中右键单击任意文件(当然是写字板能加载的,不管关联与否),选写字板即可快速打开文件进行编辑了。

  6.清除运行程序记录

  在开始/运行打开窗口下拉菜单中保存了过去运行的记录,我们可以直接在注册表编辑器中删除它:在HKEY_USER\.Default\Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Exploe r\RunMRU的右窗口中保存着这些操作,删掉不需要的串值即可。

  7.无法卸掉的程序

  我们有时会碰到这样的情况. 在控制面板的添加/删除应用程序中卸载某个应用程序之后,却发现该程序还是在列表中。这时可用下述方法将其从列表中删去. 打开注册表编辑器,进入目录“HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Uninstall”,根据所列出的注册文件删去与该应用对应的项即可。

  8.把Word插入对象名称改成汉字

  在WORD菜单插入/对象中的一个个英文名称往往令人难以适应,我们可以用个简单的方法把它改成汉字. 在注册表编辑器中,将HKEY_CLASSES_ROOT\Eqation 3.0右窗口键的默认值由“Microsoft Equation 3.0”改为公式编辑器3.0”

  9.提高资源管理器刷新的速度

  当用户在“Windows资源管理器中增加或者删除了一个文件夹后,虽可通过按F5键查看最新刷新的结果。但是,每次这样做势必十分麻烦。其实通过修改注册表可以使这种刷新达到完全自动化。具体方法是:打开HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\ CurrentControlSet\ Control\ Update分支,在Update子键中包含一个UpdateMode键值名,其键值为01,双击UpdateMode,将01改为00即可。

  10.更改IE的安全口令

  您可以在IE“Internet选项对话框的内容选项页的分级审查框中设置口令,这样,在显示有ActiveX的页面时,总会出现分级审查不允许查看的提示信息,然后弹出口令对话框,要求您输入监护人口令。如果口令不对,则将停止浏览。但是,如果此口令遗忘了,则无法浏览这些特征的页面。在口令遗忘后,重装IE也无法去掉安全口令。这时只有求助于注册表了:打开HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Policies分支,在Policies子键下选择“Ratings”子键,按Del键将其删除,由于Ratings子键下的Key键值数据就是经过加密后的口令,删除了这一项,IE4.0自然就认为您没有设置口令了。

 
 

Copyright © 2008-2010 NIC   All Rights Reserved   西藏民族大学网络信息技术中心 版权所有  
网络信息技术中心 网络业务办理时间 周一至周五 8:00——11:30 14:00——17:30(冬季) 15:00——18:30(夏季)

您是第 位访客