您现在的位置:首页 >> 工作动态  
组织部(人事处)直属党支部召开2017年度领导班子民主生活会
 
[发表时间]:2018-01-20   [来源]:组织部(人事处)   [浏览次数]: 963
 
 组织部(人事处)直属党支部召开2017年度领导班子民主生活会

 

根据学校党委部署,118日,党委组织部(人事处)直属党支部召开了2017年度领导班子民主生活会。党委组织部(人事处)部长(处长)、党支部书记焦忠武同志主持会议。学校党委常委、副校长池万兴同志莅会指导。各科室科级干部列席会议。

首先,焦忠武组织班子成员集体学习了自治区党委《关于进一步加强和改进全区县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的意见》和欧珠书记在学校党委领导班子2017年度民主生活会上的讲话精神。党委组织部(人事处)副部长(处长)周月娟通报了民主生活会准备情况和上一年度民主生活会整改措施落实情况。

焦忠武就开好本次民主生活会提出要求。他指出,此次民主生活会要紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全会的各项部署要求,建设有中国特色、西藏特点的高水平综合性民族大学的主题。对标对表学校党委领导班子民主生活会,联系部门重点工作和上年度民主生活会征求意见的整改落实情况,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,研究加强自身建设的有效措施。

焦忠武代表领导班子作对照检查,对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,按照学校《关于开好2017年度领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头遵守党章、坚定理想信念,贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署,认真执行上级党委决议决定,执行党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则、带头落实中央八项规定和实施细则精神等方面进行对照检查,深查细找存在问题,对问题产生的原因进行了认真剖析,提出努力方向和改进措施。随后,焦忠武同志带头作个人对照检查,班子成员周月娟、刘怡春、拉巴顿珠逐一作对照检查,发言人一一回应表态。开展坦诚严肃的批评和自我批评,相互坦诚地指出问题和不足,做到直截了当、内容具体、抓住要害、态度诚恳、查摆严格,统一认识,明确改进方向。

池万兴对会议进行点评,他指出,一年来,组织部(人事处)按照学校党委的安排部署,“灯”光常亮,忘我奋斗、成绩显著,特别是基层党组织标准化建设受到自治区党委组织部主要领导的重要批示及肯定,在全区的反响强烈,为推动学校内涵发展做出了应有贡献。这次班子民主生活会严格程序步骤,做到组织领导强、思想剖析深、批评检查严、聚焦问题准,整改措施明。同时,池万兴针对查摆的问题,就做好下一步工作提出五点意见:一要加强干部队伍建设,抓好制度建设,着力突出干部年轻化和后备干部队伍建设,不断激发干部干事创业的积极性;二要加强师资队伍建设,聚焦服务于西藏经济社会发展和学校重点学科建设这个大前提,下好人才“先手棋”,做好人才引进和管理服务工作;三要进一步当好学校党委行政的参谋助手,着力从出思路、出政策、出主意的更高层面上下功夫,为学校的中心工作服务;四要进一步做好工作谋划,提升工作效率。面对新时代新使命新要求,切实加强思想观念更新升级,始终走在前列;五要进一步关心关注年轻同志的成长成才,不断创造健康成长条件和营造良好环境,做到“知人善任,人尽其才”。

焦忠武代表班子作了表态发言和总结讲话。他要求,全体党员干部要认真学习领会欧珠同志在学校党委领导班子2017年度民主生活会上的讲话精神,贯彻落实池万兴同志提出的“两个加强和三个进一步”的工作要求,按照学校党委“建好一个中心,扎实推进十项工程,办好一件喜事”的任务目标,自觉对照民主生活会发现的问题,切实抓好整改落实工作,以民主生活会整改落实促进自身党性修养、不断改进班子自身建设,弘扬民大精神,为实现学校“2020计划”努力奋斗。

会后,全体人员参与了民主生活会满意度测评。

(文:尚小军/图:唐玮/审核:焦忠武)

 
  ! 现在是
您是 位访客
版权所有@西藏民族大学党委组织部(人事处) 地址:陕西省咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 电话:029-33755573 33755570
建议IE6.0 分辨率1024*768浏览 技术支持:网络信息技术中心