您的位置:科学研究 >> 学术动态


教务处副处长高明教授为文学院师生作学术讲座

发布时间:2016-06-01   信息来源:文学院  浏览次数:3344
】【打印本页】【关闭窗口
2016324晚,教务处副处长高明教授为文学院师生做了题为《学术论文写作的几点意见》的学术报告。文学院2014级研究生班主任朱霞老师、赵婧洁老师出席讲座,2014级和2015级七十余名研究生参加了此次讲座。
高明教授从四大方面展开论文写作的讲解。第一,对学术论文的再认识,他从学术论文的本质是“创新”、论文写作的基本态度是“实事求是”、论文写作的关键是“论证”三点展开论述;第二,学术论文的选题及学术回顾,详细地向大家讲解了论文选题的重要性,他认为“读书是选题的最可靠的来源”;第三,学术论文写作中的几点提示。高明教授以具体案例和理论分析相结合的方式向大家介绍了论文写作当中常见的问题和解决办法;第四,展示具体案例。高明教授结合自身的学习和写作经历,给大家说明了论文写作过程中的关键点和注意事项。最后,高明教授激励大家学习学术前辈的治学精神,鼓励大家掌握第一手资料,认真读书,踏踏实实做学问。
    讲座结束后,高明教授与同学们亲切交流,解决同学们在学习和写作当中遇见的问题,提出自己的意见和建议。通过此次讲座,使同学们了解了前辈们的治学精神,开拓了同学们的学术视野,受到了同学们的一致好评。(文:刘方超 /审:袁书会)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。