您的位置:科学研究 >> 学术动态


文学院举办“树民大新风 创美好生活 为你读诗”诗歌朗诵赛

发布时间:2016-06-01   信息来源:文学院  浏览次数:3340
】【打印本页】【关闭窗口
4月28日晚,文学院墨缘文学社举办了以“树民大新风创美好生活-为你读诗”为主题的诗歌朗诵比赛。文学院副院长黄波,副教授周德清、陈荣泽等担任评委。
十三组选手参加了此次诗歌比赛。深情的演绎,触动人心的弹奏,让评委和广大同学真切感受到诗歌的无穷魅力。经过激烈角逐。樊晓燕原创诗歌《最接近天堂的地方》获得一等奖,索南杨吉原创诗歌《游子诉》、朱霞和郑亚欣的《少年中国说》获得二等奖,王维和宋晓妍的《沁园春雪》、张贤惠和王一妃的《相信自己——面朝大海,春暖花开》,以及孔碧莹和珑欣的《致橡树》获得三等奖。
黄波副院长对整场比赛进行了点评,他肯定了选手们的演讲风格、技巧和临场能力,鼓励同学们要通过多读诗歌多写诗歌来提升自己的文学素养。随后,周德清老师为大家示范朗诵了《致橡树》。
此次诗歌朗诵比赛以抒写民大为主题,以为你读诗为途径,锻炼了同学们的临场发挥能力和诗歌创作兴趣,提高了同学们的诗歌创作、朗诵水平,增强了同学们的文学修养。(文:宋慧莹/审:周伟团)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。