您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院工会分会组织教职工赴关中民俗艺术博物馆进行文化考察

发布时间:2018-05-21   信息来源:文学院  浏览次数:432
】【打印本页】【关闭窗口
2018520日,文学院工会分会组织教职工赴关中民俗艺术博物馆进行文化考察。
关中民俗艺术博物院坐落于秦岭终南山世界地质公园中心带、南五台山脚下,占地500亩,建筑整体呈明、清园林风格,古朴雅典,气势恢宏。博物院抢救保护珍藏了周、秦、汉、唐以来历代的民俗遗物33600余件。其中最为引人注目的是40院迁复建明清古民居和8600多根历代石雕拴马桩,这些珍贵藏品是中华民族数千年来多民族生存和文化交流融合的历史见证,被国内外专家学者赞誉为“民族文化的基因仓和标本库”、“世界性的奇观珍宝”。博物院是省、市“十三五”重点建设项目,陕西省爱国主义教育基地,国家文化产业示范基地。
大家先后参观了博物院中享有“地上兵马俑”美誉的精美拴马桩,从每一件雕饰品中感受其中的文化内涵;近距离欣赏了中国近代书法家于右任等人的精品书画墨迹,感受了“文房四宝”的无穷魅力。琳琅满目的珍贵民俗器物,道出了古人的生活智慧和传统美德。
经过一天的参观学习,大家切身体会到了中华文化的博大精深。参观历史古迹和人文景点,是与古人对话,与今人交流。大家在参观中锻炼了身体,陶冶了情操,对于文学院老师提高学术素养,搞好教学工作大有裨益。(文:党红恩/审:周伟团)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。