您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院邀请田波为全院秘书学专业本科班同学作专题讲座

发布时间:2019-05-06   信息来源:文学院  浏览次数:208
】【打印本页】【关闭窗口
   52晚,文学院邀请学校教务处副处长田波为全院四个年级的100多名秘书学专业本科班同学在T101作“秘书的角色定位与职责担当”的专题学术讲座,学院党委副书记李子,辅导员梁斌、赵梅花老师参加,讲座由李子主持。

田波通过自己的亲身经历、体会和工作实践经验,运用国内外大量案例,通俗易懂地向同学们介绍秘书的定义和作用,秘书工作的意义与重要性,秘书的职责,对秘书是干什么的,秘书工作怎么干,怎样做一名优秀秘书等问题进行详细回答,并阐述了秘书的角色定位,诠释秘书从业者的职责担当,着重给同学们强调秘书职位不仅仅是单一的写作与服务,更多的是对自身的品德修养与怎样做人的实践。鼓励同学们只要不断加强和深化对国家和中央方针政策的学习和理解,深化对单位部门工作内容和规律的认识,加强法律、管理、外语、计算机信息技术、办公自动化等各领域专业知识的学习,强化时间管理,分清轻重缓急,集中办理要事,及时沟通协调,形成规范工作流程,提升工作效率,一定会成为一名优秀的秘书工作者。讲座结束后,田波与还与同学进行现场互动,气氛活跃热烈,对同学们提出一系列问题,进行耐心详细的解答。

李子对讲座进行总结。他讲到,田波的讲座使我们在座的各位老师和同学们收获很多,受益匪浅,感触颇深,在课后同学们一定认真学习,深刻体会,加强实践,提高秘书专业素质和能力。要成为一名优秀秘书,在政治上应永葆对党忠诚的政治品格,锻造坚定的政治信念;要讲政治、顾大局,做坚定理想信念的带头人;要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人;要干实事、求实效,做行为上的老实人。更要强化秘书职业的责任担当和履职专业素养,在以后的办文、办事、办会等具体秘书工作中,甘当配角和服务员,增强执行力,认真做好表率,当好领导的助手和参谋,成为一个对国家和社会有用的专业人才。

本次讲座使同学们更加清晰直观的认识到新时期从事秘书工作的重要性和意义,为他们今后从事秘书工作奠定了良好的理论和实践基础。(文:许荣文/审:李子)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。