您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院召开学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神座谈会

发布时间:2019-05-06   信息来源:文学院  浏览次数:161
】【打印本页】【关闭窗口
   为回顾五四运动光辉历史,传承弘扬伟大的五四精神,激励和引导广大青年学子为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而不懈奋斗。54日下午,文学院在3212会议室召开学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神座谈会,学院党委副书记李子、团学办辅导员赵梅花、夏雅老师、学生干部,以及学生代表等共计80余人参加,会议由学院团总支副书记曹凯铭同学主持。

在会上,全体参会人员共同观看了纪念五四运动100周年大会视频,学习习近平总书记讲话稿,讨论大会讲话精神内涵,现场气氛十分热烈,师生们踊跃发言。赵梅花表示,作为一名大学老师,要把自身发展和国家需求结合起来,以实际行动积极投身到民族高等教育事业建设中来,以青年特有的朝气和活力为实现伟大的中国梦不懈奋斗。学院学生会副主席、2016级汉师本3班的洛松贡嘎同学认为,五四精神的核心是爱国主义,我们学生干部的一个重要职责使命就是在学习和生活中引导全体同学理性爱国,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把爱国的热情转化为一种奋发向上的精神动力,刻苦学习,立志成才,坚定不移做神圣国土守护者和幸福家园建设者。2016级汉师本科1班的刘柯辰同学谈到,作为学院的团总支副书记,我们应以革命先辈们的优秀感人事迹为榜样,树立高远志向,不忘初心,努力学习,做新时代的奋斗者。在团学工作中,秉承“关心青年,服务青年”的理念,发挥好团的政治引领作用,结合自身专业特色,积极开展各类主题团日活动,展现当代大学生积极向上的青春风采。

李子在发言中谈到,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话振奋人心,催人奋进,作为从事学生管理工作的老师在工作中就要以立德树人为根本任务,时刻做到党有号召、团有行动,引导新时代青年学生发扬五四精神,坚定马克思主义信仰,坚定民族复兴信念。我们青年学生也要一定牢记总书记对新时代青年提出的树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋进,练就过硬本领,锤炼品德修为的六点要求,永远感党恩、听党话、跟党走,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,充分利用好今天的大好时光和优越条件,学理论,学科学,学技术,学管理,积极投身到改革开放的伟大实践中,将祖国建设得更加繁荣昌盛,在新时代长征路上跑出我们的好成绩。

此次学习交流会的召开,增强了学院青年学生的政治性、先进性、群众性,为他们成长成才、建功立业指明了方向,提供了精神动力。全体参会人员一致表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,传承好、弘扬好伟大的五四精神,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(文:靳鹏程/审:李子)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。