您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院召开全体教职工大会 安排部署全面从严治党等工作

发布时间:2019-05-07   信息来源:文学院  浏览次数:170
】【打印本页】【关闭窗口
   53下午,文学院在3212会议室召开全体教职工大会,安排部署2019年度全面从严治党等工作,学院党委书记、副院长袁书会,党委副书记、院长王军君,副书记李子、副院长严寅春,以及全体教职工参加会议,会议由袁书会主持。

会上,袁书会向全体教职工介绍了学院党委同学校党委签订《2019年度全面从严治党责任书》的情况,并与学院的九位党支部书记签订了《文学院2019年度全面从严治党责任书》。并向全体教职工提出要求,一是时刻不忘民族高等教育工作者的职责和使命,深化认识、提高政治站位;二是正确认识反腐倡廉工作面临的新形势、新要求,配合学校相关部门开展好扫黑除恶专项工作,努力把全面从严治党工作引向深处,落到实处;三是增强从严治党的系统性和时效性,把管党治党工作同学院的学科建设、申博工作、日常学生管理等中心工作同部署、同推进、同落实;四是加强全院师生的思想政治教育工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

学院纪委委员张莹传达了学校纪委下发《关于印发西藏民族大学纪委2018年工作总结和2019年工作要点通知》的文件精神,带领全体教职工全文学习了《谈话函询制度》《服务师生群众工作制度》《问题线索会商制度》三项规章制度,并对这三项规章制度的形式、情况、范围、内容以及原则进行详细解读。

李子就近期学生管理工作提出相关要求。严格执行查夜及请销假制度,防止出现管理漏洞;院领导辅导员班主任老师要经常深入宿舍,加强与学生的交流沟通,提醒学生保持宿舍卫生干净整洁,注意防火安全;教育引导学生文明上网,确保学生政治信息等网络安全;学生外出时注意交通人身财产等安全;毕业班班主任要尽职尽责,加强后期管理,确保学生顺利毕业,文明安全离校。

严寅春对学生课堂纪律、期中教学质量检查、研究生学位论文外审、师范专业认证等情况进行通报,并就下一步开展好相关工作进行安排部署。

王军君作总结发言。他就当前师范专业认证、研究生培养计划修订、研究生学位论文质量、博士点申报、科研等工作进行重点强调安排部署。希望全体教职工要全面学习贯彻落实习近平总书记的贺信精神内容,不断提高自律和自省意识,坚持立德树人根本任务,关心关注学院各项事业的建设和发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为营造风清气正的良好校园氛围,全面推进学校的“调整结构、转型创新发展”战略,深入实施“民大2020”计划作出新的贡献。(文:党红恩/审阅:李子)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。