您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院“书馨” 校园文化艺术节之“立言•筑梦”原创文学写作分享会决赛圆满落幕

发布时间:2019-05-08   信息来源:文学院  浏览次数:121
】【打印本页】【关闭窗口
   春意盎然书声琅,写作分享正当时。为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,加强民族团结教育,传承中华优秀文化传统,营造和谐的校园文化氛围,提升大学生的文学涵养、文化素质和写作水平。56晚,由文学院党委主办,院团总支协办,院学生会、院写作兴趣小组承办的“立言·筑梦”原创文学写作分享会决赛在实验楼负一层多功能厅举行。文学院党委副书记李子,副教授周德清,团学办武玮、赵梅花、夏雅老师,次央同学参加本次活动并担任评委,学院师生共计200余人观看了比赛,分享会由彭扬飞、王艺璇同学主持。

本次活动自发布通知起,得到了全校学生积极响应,共收到57份作品,经过前期的评比筛选,有15位同学的作品取得参加决赛资格。在决赛现场,参赛的每位同学基于对文学写作的认识,结合个人的原创文章创作经验及并配以PPT的形式进行展示讲述,畅谈心得体会和写作感受,他们精彩的分享赢得了现场观众的阵阵掌声。

赛后,周德清对整场比赛情况做了点评。认为本次活动参与范围广、影响大,选手水平高、信心足,分享的内容有干货、接地气。希望同学们认真学习专业知识,积极投身写作实践,牢记习总书记贺信的精神内容,长于立言、勇于追梦,为祖国立言、为人民立言、为火红的岁月和沸腾的生活立言。祝愿同学们在以后的创作出更多的文学佳作,取得更加优异成绩。

经过打分评比,来自文学院的邹美玲获得一等奖,研究生院的管莉莉和文学院的彭扬飞获得二等奖,文学院的格桑曲珍、董升、彭卿洛获得三等奖,新闻传播学院的桑雨坤等四位同学获得优秀奖。评委们分别为获奖选手颁发证书和奖品,并与他们合影留念。

本次原创文学写作分享会比赛,促进了文学爱好者写作经验的交流,激发了他们的写作热情,提高了他们的文学涵养,也浓郁了校园的文学气息,对于营造和谐积极健康向上的校园文化氛围,全面提升大学生的文化素质具有重要意义。(文:周德清/审:李子)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。