您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院召开2019届毕业生就业工作推进会

发布时间:2019-05-10   信息来源:文学院  浏览次数:110
】【打印本页】【关闭窗口
   为贯彻落实自治区党委、政府及学校有关就业工作政策的文件精神,切实做好2019届毕业生就业工作,201959日上午,文学院2019届毕业生就业工作推进会在T202教室举行。文学院党委书记袁书会、党委副书记李子、2019届毕业班班主任及2019届全体毕业生出席会议,会议由夏雅老师主持。

首先,夏雅汇报了2019届毕业生就业工作开展情况,深入分析了2019年毕业生市场化就业的发展趋势,介绍了公招考试招录情况和校园专场招聘会用人单位的基本信息,并现场传授毕业生应聘技巧。解答毕业生求职过程中存在的问题和疑惑,消除毕业生对校园招聘会的“三个误解”。

李子传达了《关于组织学生参加西藏自治区2019年高校毕业生就业政策宣讲和专场招聘会的通知》和《关于进一步加强我校2019届毕业生教育管理服务工作的通知》的精神。他指出,部分毕业生就业积极性不高。他列举了15级两个区内学生主动应聘并成功签约新疆阿克陶县教师的实例,鼓励全体毕业生通过正规渠道主动出击、积极应聘,他教育毕业生要诚信就业;希望全体毕业生在最后一个月里,一如既往地遵守校纪校规,为大学生涯画上完美句号。

袁书会强调,就业是人生大事,也意味着新的人生起点,毕业生们在即将走出校园、踏入社会时,要转变角色、明确目标、理清思路、主动作为,做好多方准备,积极参加校内校外招聘会,踏实走好人生的第一步。他要求毕业生树立务实的就业观念,先就业再择业。他指出,本次校园招聘会提供的岗位数量比较充分,毕业生要摒弃好高骛远、眼高手低的心态。他叮嘱全体毕业生在求职问题上要常怀一颗感恩之心,把所学所得回报于家人、奉献于社会、争当优秀校友,并预祝全体毕业生找到满意的工作。 文:靳鹏程 /审:袁书会)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。