您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院召开以“美洁家园 平安宿舍”为主题的宣讲会

发布时间:2019-05-16   信息来源:文学院  浏览次数:110
】【打印本页】【关闭窗口
   为进一步加强学生宿舍安全管理工作,切实提高广大师生的消防安全和防灾防火意识,提升处理突发事件的应急能力。59日晚,文学院邀请学生工作部(处)公寓管理科副科长詹红卫在T101教室召开以“美洁家园 平安宿舍”为主题的宣讲会。学院党委副书记李子,团学办武玮、夏雅、赵梅花老师出席,团总支学生会各部门学生干部、各班班委、寝室长以及学生代表共计200余人参加宣讲会。

詹红卫结合自己多年来从事公寓管理工作的经验,以图文并茂地形式展示了在日常检查中发现的各种违规劣质电器,列举了许多发生在我们生活中因吸烟、点燃蚊香、私拉乱接、违章使用大功率电器等违反消防安全规定所引发的火灾事故。他表示,随着高校规模的不断扩大,使得高校的消防安全工作面临许多新情况、新问题,各种电器广泛普及,样式也越来越多,危险程度也是越来越高,增加了宿舍消防安全防范的难度,希望同学们能够了解掌握消防安全知识,做到预防为主,防消结合。

  李子对活动进行了总结。本次宣讲会召开的非常及时和必要,要求全体同学牢固树立“安全第一”的思想,防患于未然,积极采取措施对宿舍存在的不安全因素和事故隐患及时排查并加以消除;要求参加宣讲会的班干部及时将宣讲内容传达到每一位同学,并希望全体同学遵守学校公寓管理的有关规定,养成良好的安全生活习惯,以实际行动参与平安民大、美丽民大建设,营造健康文明、积极向上的校园文化氛围。(文:尹耀民/审:李子)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。