您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院举办2019届师范生实习成果汇报会

发布时间:2019-05-16   信息来源:文学院  浏览次数:87
】【打印本页】【关闭窗口
     510下午,由文学院举办以“展示今日风采·成就明日之师”为主题的2019届师范生实习成果汇报会在T104教室举行。汇报会邀请西安市第86中学李启延、陕科大附中骆晓娟两位中学语文教学名师和文学院朱红、徐晓霞、康敏副教授担任评委。学校教务处副处长田波、文学院院长王军君及文学院师范生代表共计200余人观摩汇报会。

田波代表教务处讲话。他说,在教育部提出“坚持以本为本,推进四个回归,加快建设高水平本科教育”的大背景下,学校正在积极推进师范专业认证工作,文学院举办师范生实习汇报会是在实际工作中落实教育部相关精神、推动师范专业认真的有力举措,也是对教学工作的有力推动。

汇报会在彭扬飞、王艺璇同学主持下,七位选手就自己的教学内容分别进行展示。选手们将自己在实习过程中课堂讲授宋词《鹊桥仙》、余光中《乡愁》、萧红《回忆鲁迅》等课程的情况进行现场汇报,均能做到教态大方、语言流畅、思路清晰、陈述精彩,展示了出色的课堂驾驭能力,赢得现场听讲同学的掌声。每位选手展示后,各位评委老师就教学内容、教学重点和教学方法等进行了精彩点评,并就与学生的课堂互动等方面提出建议,也使在座听众受益匪浅。最后,经过评委老师打分评比,次旺朗杰获得最佳板书设计奖,拉姆群宗获得最佳说课能手奖,次旺曲珍获得最佳课件制作奖,刘前程获得最佳师生互动奖,多吉才让获得最佳语言奖,王志蓉获得最佳教学设计创意奖,楚志鹏获得最佳授课能手奖。

康敏副教授对本次活动作精彩点评。她对各位选手的精彩表现给予高度肯定,也指出了存在的问题,提出希望和要求,勉励各位师范生学好专业知识,练好师范技能,争做合格的师范生。她认为这样的教学活动给师范生提供了一个全面展示自我风采和专业技能的平台,为全院师范专业学生起到良好的带头作用,也起到促进学生学习理论知识,提高教学能力水平的作用。

  文学院院长王军君对本次活动进行总结。他说,文学院有重视汉语言文学师范专业教育的优良传统,同时汉语言文学专业是国家级特色专业建设点,目前学院正在按照学校安排有力推进师范类专业认证工作,举办此类活动无论对专业建设,还是对即将走上教师岗位的师范生都大有好处。同时,在原来举办师范生实习经验交流会的基础上,采取比赛的形式举办成果汇报会也是一种形式上的创新,能够更好地体现毕业生实习效果。(文:彭扬飞/审:王军君)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。