您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院2016级汉语言专业区内班召开考研动员会

发布时间:2019-05-16   信息来源:文学院  浏览次数:62
】【打印本页】【关闭窗口
     为进一步调动大三学生考研的积极性,增强对有关考研方面知识的了解和掌握,引导他们有针对性、有计划地进行考研方面的复习,帮助树立正确的奋斗目标。59日上午,文学院2016级汉语言文学专业区内班在3212会议室召开了考研动员会,2014级中国现代文学专业考研成功的张鳕、达瓦央金同学以及全班46名同学参加,动员会由班主任栗军主持。

    栗军作动员讲话。她说,目前大三学生如果将来想继续深造学习,主要努力的方向就是考研,这就需要具有提前着手准备的行动意识,要确立适合自己的目标而进行努力。同时她对2020年考研整体趋势和考情进行分析,指出了区内班考研同学的三个主要选择方向是学校免推生、少数民族骨干计划、民族高校及边疆地区高校,此外,她还对报考的专业、复习内容、作息规律、考研心态等方面提出了许多言之可行,行之有效的具体建议。并希望准备考研同学能够以久久为功的精神,下定决心,认真复习,攻坚克难,最终到达成功彼岸。

    张鳕、达瓦央金同学分享了自己的考研经验。她们结合自身考研经历,详细地告诉同学们在考研备考期间应注意的问题,包括考研各科目复习方法、考研信心的树立、考研计划的制定、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间等,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得与建议,着重强调不能因为英语基础差从而失去考研的初衷,表示随时欢迎同学们来咨询考研期间遇到的各种问题,她们会尽最大能力帮助解决。

    本次活动给予了西藏区内班同学在考研方法和策略上具体指导,对帮助他们从容应对即将到来的考研压力,树立考研信心,走好人生关键一步具有积极作用。(文:次央/审:李子)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。