您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院举办第二届优秀读书笔记展览活动

发布时间:2019-05-17   信息来源:文学院  浏览次数:163
】【打印本页】【关闭窗口
     516日上午,文学院第二届优秀读书笔记展览活动在第三教学楼前举办,展示的89本优秀读书笔记吸引了各位老师和同学前来观看。学校党委常委副校长袁东亚教务处副处长兼教学质量监控中心主任胡永禄、冯欣琳,文学院党委书记袁书会,院长王军君,党委副书记李子,副院长严寅春和教学办、团学办老师及学生代表共60余人参加。严寅春主持了活动。

 在活动启动和颁奖仪式上,党委书记袁书会宣布了优秀读书笔记获奖者名单,并向20172018级优秀读书笔记获奖者代表颁发了荣誉证书和奖品。
    
   
院长王军君讲话,肯定了文学院形成的浓厚读书氛围,认为举办优秀读书笔记展览是有意义的活动,强调了阅读对于大学生活乃至于整个人生的意义。他说,读书使人进步,使人优雅,让人远离浮躁,能为大学生今后的人生储备知识和能量。而作为本科学分制改革的重要组成部分,阅读学分成为必须要完成的学业任务,学院也大力支持研究生、本科生开展的各类读书活动,让同学们在大学期间多读书,读好书,养成良好的阅读习惯。
展出的笔记字体工整,内容精炼,反映思想深刻,充分表达了学生对人生和社会的思考。有助于引导大学生增强创新意识、提升人文素养、提高文化品味。

开展读书笔记展评活动,就是要引领读书新风尚,使广大学生爱读书、读好书,从而提高素养、开阔视野、启迪智慧、提升读书品位,营造更加优良的学习氛围。(文:刘柯辰/审:严寅春)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。