您的位置:首页 >> 学院新闻


“听青春故事 悟精彩人生”文学院邀请校十佳优秀毕业生作事迹交流报告

发布时间:2019-05-24   信息来源:文学院  浏览次数:474
】【打印本页】【关闭窗口
     为进一步丰富大学生的校园文化生活,鼓励他们向榜样学习,养成良好的行为习惯。522日晚,文学院邀请六名校十佳优秀毕业生在T203开展以“听青春故事,悟精彩人生”为主题的事迹交流报告会活动,学院党委副书记李子老师、团学办梁斌、武玮、夏雅老师,以及学院150余名学生参加,报告会由姚晓晓同学主持。

来自新闻传播学院的王瑞同学分享了自己在大学四年里学习奋斗经历,以事实告诉每位同学付出的努力和汗水最终会得到认可和回报的。

“坚持总会遇见更好的自己”,来自信息工程学院的李红星同学分享使同学们更加真切的认识到,努力付出永远与取得成就成正比。

来自教育学院的徐俊洋同学介绍了自己的学习方法、经验和心得体会,她的座右铭是,抱着身后空无一人的状态去奋斗,把自我提升、自我挖掘潜力放在人生的主轴线上,把养成良好的读书习惯贯穿整个大学生活

来自信息工程学院的益西桑布同学分享了自己高中和大学的学习生活经历,告诉同学们自己荣获的多项国家级、自治区级、校级奖项是通过付出不懈努力才取得的;摆正态度,专业学习和学生管理二者兼顾,脚踏实地的走好人生的每一步,这是我取得成功的关键所在。

“心灵和思想,总有一个在路上”,来自法学院的张竹成同学用现身说法,讲述自己考研经历,分享自己考研心得,为同学们指点迷津,答疑解惑。每天坚持不断地学习和思考,是自己考研成功的秘诀。

“赤胆忠心守边防、强忍孤寂丈国土”。来自管理学院的军警生张宏波同学退伍不褪色,始终保持军人的优良传统,对党的忠诚是他前进路上的力量支撑。本可以安于现状,但他却选择以“立身以立学为先,立学以读书为本”为座右铭,在专业知识学习中找到自己的人生定位,他用自己的行动和成就证明了军警生的天空同样晴朗。

在互动问答环节,在座同学就学习、生活中所遇到的问题和困惑,向校十佳优秀毕业生现场提问,他们认真耐心地进行解答,整个现场气氛非常融洽热烈。

李子作总结发言并对毕业生深情寄语。他说,六名校十佳优秀毕业生结合自己亲身经历和感受,用朴实生动的语言,给我们奉献了一场精彩的、有关青春励志故事的分享会,从你们身上可以看到民大学子成长和奋斗的经历和过程,诠释了民大学子奋发学习,立志成才的崇高追求,展现了民大学子积极向上、阳光健康的青春风采,你们取得的成绩为学校赢得了荣誉,也鼓舞了在座同学的士气。希望你们在今后人生道路上,时刻以习近平总书记致我校建校60周年贺信精神为动力,继续秉承“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训,永远感党恩、听党话、跟党走,积极投身到改革开放的伟大实践中,将祖国建设得更加繁荣昌盛。祝你们前程似锦,事业辉煌,愿你们历尽千帆,归来仍是少年。

他也对文学院学生提出几点希望。一是希望同学们志存高远,放飞人生梦想。习近平总书记说过,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。同学们要一定牢记总书记的殷殷嘱托,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、不忘初心,砥砺前行,用实际行动践行伟大的中国梦,十佳优秀毕业生的感人事迹和取得成绩,充分说明民大学生同样也大有可为。二是希望同学们意志坚韧。任何成功都不是一帆风顺,面对挫折失败,依然要具有奋斗不懈,勇往直前的精神和勇气;要珍惜在校的大好时光,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,积极投入到学习中去,让勤奋学习成为青春远航的动力。与此同时,还要积极参加学校和学院组织的各项社会实践活动,接受锻炼,磨练意志,增长才干,让增长本领成为青春搏击的能量。三是希望同学们具有的高尚品德。要铸牢理想信念、锤炼坚韧品格,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定;要严格约束自己的操守和行为,大公无私、公而忘私。

青春有梦想,学习有力量,本次事迹交流报告会圆满成功举办,使文学院青年学子的内心深处产生强烈震撼,同学们纷纷表示,要以十佳优秀毕业生为学习榜样,扎实学习,努力实践,决不辜负学校和老师的殷切期望,在不久的将来,也要像十佳优秀毕业生一样创造自己的人生价值,书写自己的无悔青春。(文:许荣文/审:李子)

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。