您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院与华东师大中文系联合举办交流研究生论文开题会

发布时间:2019-05-27   信息来源:文学院  浏览次数:590
】【打印本页】【关闭窗口
     524日上午,文学院与华东师范大学中文系在华东师大闵行校区中文系会议室举行交流研究生论文联合开题会。华东师大中文系党委书记王庆华教授、副系主任文贵良教授与我校文学院党委书记袁书会教授和交流研究生双方导师,以及正在华东师大中文系交流的研究生参加了开题报告会。开题报告会由文贵良教授主持。
 

    开题会上,双方导师共同指导了交流研究生的论文开题。八位交流学习的研究生首先分别汇报了论文选题意义及写作思路,之后,双方导师逐一提出了具体的指导意见和建议。八名研究生认真听取并详细记录了老师的指导意见,表示会根据开题会上双方导师和导师组的意见,对开题报告进行进一步修改完善。此外,交流生们还畅谈了在华东师大中文系几个月学习以来的见闻和感受。

     

开题报告后,王庆华、袁书会分别代表双方院系讲话,都认为建立在对口支援基础上的院系合作交流卓有成效,尤其是双方导师共同指导交流研究生的培养模式,对研究生学业水平提升效果明显,双方导师之间也进行了切磋学习,增进了两个院系之间的感情和友谊。

开题会后,大家一起参观了华东师大中文系语言学实验室,并就研究生暑期学校等相关工作进行了沟通。(文:赵婧洁/审:袁书会)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。