您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院召开2018--2019学年学生工作表彰大会

发布时间:2019-05-30   信息来源:文学院  浏览次数:644
】【打印本页】【关闭窗口
     528晚,文学院20182019学年学生工作表彰大会在学校多功能厅召开,学院党委书记袁书会、院长王军君、副书记李子,以及全体辅导员、班主任、学生代表共计200余人参加。王重阳、金淑文两位同学担任大会主持。

全体参会人员通过大屏幕观看了一学年来文学院学生工作的图片展示。王军君致开幕词,他代表学院对获得表彰奖励的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来为学院学生工作给予辛勤付出的各位老师表示衷心感谢。他指出,今年是新中国成立70周年,也是学习贯彻落实习近平总书记致我校建校60周年贺信精神的开局之年,全校师生深入开展“学贺信、感党恩、促发展”主题教育活动,取得了可喜成绩。习总书记也在多次讲话中提到青年力量,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,希望文学院全体同学珍惜韶华,奋发努力,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,在拼搏中书写美好青春年华。同时也祝愿学院2019届毕业生事业有成,前程似锦。

主持人宣读了本学年文学院学生在学校、学院举办的各类活动中集体和个人获奖名单。学院领导及全体辅导员老师分别为受表彰集体和个人颁发了获奖证书。

2017级汉师本1班的薛晨光代表获奖同学发言。他说,今天的表彰不仅是对过往荣誉与成果的展示,更是总结和反思。大家在收获了荣誉的同时也开启了新的征程,要踏实学习、培养才气;要增强本领、实践创新;要收获知识、收获友谊、学会感恩,以青春之我,奋斗之我,成就青春之文院,成就青春之自我,做“真学生”,做“真学问”。要在历练中,把自己变得更加优秀和成熟,做一名有思想政治素养,学识丰富的新时代大学生。

袁书会作总结发言。他谈到,今年学院的各项工作整体发展良好,尤其在考研、考博、就业等方面成绩喜人。希望全体同学要向受到表彰的先进集体和个人学习,脚踏实地、奋力向前,追赶超越,迎头赶上;希望受到表彰的同学要戒骄戒躁、再接再厉,继续前行,取得更加优异成绩。希望各位辅导员和班主任老师要牢记习总书记致我校建校60周年的贺信精神,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,全力做好新时代学生的思想政治教育和民族团结进步教育工作,用坚定的信念、高尚的德行、广博的学识、饱满的爱心,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。

本次大会是对学院过去一学年来学生工作的一次全面检阅和总结,也是贯彻落实贺信精神,教育引导全院青年学子勤于学习、善于创造、甘于奉献,争创一流成绩的鼓劲大会,为今后学院学生工作再上一个新台阶奠定坚实基础。(文:刘柯辰/审:李子)

 

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。