您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院秘书学党支部开展庆祝建党98周年主题党日活动

发布时间:2019-06-25   信息来源:文学院  浏览次数:600
】【打印本页】【关闭窗口
   为庆祝中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历史,弘扬党的光荣传统,践行习近平总书记致我校建校60周年贺信精神,615日晚,文学院秘书学党支部开展主题党日活动,活动由党支部书记梁斌主持。

梁斌首先带领全体党员共同学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,他结合学生党员实际,对照检查,细心解读,并通过实例剖析问题,要求所有党员提高政治觉悟和政治能力,严守政治纪律和政治规矩,永葆共产党人政治本色,做到“四个服从”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高党性修养,增强宗旨意识,积极开展创先争优活动。

学生党员代表结合民主评议党员工作,就党的光辉奋斗历史和学习贺信精神等方面进行热烈发言。16秘本班的徐申通过回顾我党的艰辛奋斗史,生动描述了战争年代,革命英雄不怕牺牲,英勇斗争的光辉故事,运用学过知识,摆事实,举实例,讲真话,对中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利见解独到,思想深刻,赢得了大家的阵阵掌声。17秘本班的许龙同学分享了他学习习近平总书记致我校建校60周年贺信精神的心得体会,他说,作为一名民大学子,一定会不辱使命,牢记重托。作为一名中共预备党员,班级里的团支部书记,始终要铭记爱国、兴藏、笃学、敬业的校训,认真学习新时代中国特色社会主义思想,坚定自己的理想信念,渴望为社会主义建设贡献自己的力量。同时,他还赋诗《青云志·中华郎》“寻觅历史,家有难,国有殇,不畏中华好儿郎。挑大梁,不彷徨,绝望之际斩雄关,留得青史美名扬。看望今朝,业待兴,邦须强,青年一代使命扛。不负家,不负国,脚踏实地不轻狂,只为中华再辉煌。”

梁斌在总结发言中强调,全体党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记致我校建校60周年贺信精神,将贺信精神化作砥砺前行的力量,勉励大家要确立更加远大的人生目标,将个人前途和国家富强、民族振兴紧密联系在一起。不忘初心,牢记使命,以优异表现和成绩向新中国成立70周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

最后,在毕业生党员杨昊东的带领下,全体党员面向党旗宣誓,重温入党誓词,本次活动在庄重热烈的气氛中落下帷幕。(文:杨昊东/图:许龙/审阅:李子)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。