您的位置:首页 >> 学院新闻


文学院召开学生干部会议安排部署新学期团学工作

发布时间:2019-09-03   信息来源:文学院  浏览次数:281
】【打印本页】【关闭窗口
     201991下午,文学院在3210教室召开学生干部会议,安排部署新学期团学工作,文学院党委副书记李子、团学办梁斌、赵梅花、于睿老师及团学组织各部门负责人共计30余人参加本次会议,会议由学生会主席邹平主持。

邹平对本学期新生入学、新生接待等具体任务进行传达和安排,确保新生接待各项工作任务圆满完成。梁斌就学年综合测评、文学院迎新筹备、部门分工作出安排,强调学生干部要认真负责,在九月开学季各项工作中相互协调配合,确保安全圆满完成各项工作任务。

李子随后传达并解读《西藏民族大学20199月学生工作总体方案》,并提出要求。一是严格落实学生工作总体方案的精神,对制定出的文学院2019级新生入学教育实施方案、文学院近期学生工作安排等计划,要各司其职,认真执行,高质量的完成九月份新生入学、接待、军训、入学教育、老生综合测评、主题班会等工作。二是要及时掌握学生思想动态,加强政治安全和网络安全教育,提高政治敏锐性和政治鉴别力,对敏感话题,不良信息做到不看、不转、不散布并及时上报,营造“和谐校园”氛围,切实做好九月、十月学院安全稳定工作。三是要不断增强学生干部的责任意识,以身作则,切实发挥模范带头和“传帮带”作用,严格落实“五查两执”制度,尤其是查寝查夜制度,全力配合辅导员、班主任老师开展好排查处置各种安全隐患等工作。四是教育和引导全体同学要养成良好的生活习惯,保持宿舍卫生干净,地面整洁,防止各类传染疾病的滋生和蔓延,持续巩固“美洁家园”活动成果。五是及时开展收心教育活动,引导学生“回归校园”“回归课堂”“回归书本”,以昂扬精神面貌投入到新学年的学习中来,上好“开学第一课”。六是团学干部带领全体同学以实际行动继续贯彻落实习近平总书记致我校60周年贺信精神,不忘初心,认真学习,锻炼才干,在新学年里再创佳绩,使文学院的学风、院风建设再上一个新台阶。

本次会议的召开,理清了工作思路,明确了工作职责,激励了学生干部的工作热情,提高了学生干部的服务意识,对进一步坚定学生干部理想信念,提高学生干部综合素质,圆满完成新学期团学各项工作奠定良好的基础。(文:靳鹏程/审:李子)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。