您的位置:首页 >> 学院新闻


既是嘱托,又是信任——文学院召开2019级新生家长座谈会

发布时间:2019-09-06   信息来源:文学院  浏览次数:291
】【打印本页】【关闭窗口
   为了使2019级新生及其家长全面了解文学院情况,配合学院对学生实施有效的教育管理,形成学校教育、家庭教育和社会教育三位一体的联动机制,加强家校沟通联系。94日下午,文学院在3212会议室召开2019级新生家长座谈会,文学院党委书记袁书会、院长王军君、党委副书记李子、副院长黄曦、党政办、教学办、团学办主要负责人及2019级各班班主任、新生家长代表共计50余人参加,座谈会由李子主持。

王军君代表学院全体师生对新生家长的到来表示热烈欢迎,并向他们详细介绍了学校的发展历程及文学院教学、科研、学科建设等情况,使家长对学院的师资力量配备、教学条件、科研成果、学术交流、就业等办学理念和成就有了较为深入的了解。他殷切希望2019级新生热爱祖国,热爱西藏,自觉维护祖国统一和民族团结,以习近平总书记致我校建校60周年贺信精神为指导,听党话,感党恩,跟党走,在整个大学期间不忘初心,认真学习,努力奋斗,砥砺前行,书写更加辉煌灿烂的人生篇章,在将来为祖国、为人民的奉献中,放飞自己的青春梦想。

袁书会感谢新生家长对学校、学院的信任。针对新生如何适应大学生活、规划自身发展、提高自己综合素质等方面,他提出几点要求:一是做好适应新环境的准备,很多同学都是第一次远离家门到一个新的环境学习生活,会有许多的不适应,要经常加强同学与同学之间,同学与老师之间的交流沟通,积极参加文体活动,增强集体主义观念,热爱生活,做一名积极健康阳光向上的大学生;二是树立诚实守信、正直做人的思想,勤奋学习,刻苦努力,开拓进取,做一名品学兼优的大学生;三是养成良好的生活习惯,增强法律意识,在日常学习生活中注意自身的财产、交通、用电等安全,增强自我防范保护意识和应对突发事件的能力,加强防盗,防骗意识,远离“校易贷”等网络借贷,做一名知法懂法守法的大学生;三是同学们合理使用网络资源,远离网络糟粕,树立正确的世界观、人生观、价值观,面对良莠不齐的网络信息资源,做到不该看的不看,不该转的不转,不该说的不说,不该跟的不跟,不该评的不评,做一名社会正能量言行的传播者和维护者。

在交流沟通环节,学院领导和老师对家长们最为关心的专业课程开设、培养计划、日常管理制度、住宿、未来就业等情况进行逐一解答。

  新生家长们纷纷表示:通过几天的所见所闻,学校及学院扎实细致的工作,使我们真切地感受到了温暖,消除了心中的顾虑,今后将一起努力,把孩子们培养成德智体美劳全面发展的有用之才。(文:文学院团总支/审:李子)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学文学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学文学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学文学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学文学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学文学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责; 。