您的位置:首页 >> 西藏新闻传播与社会发展研究所


西藏新闻传播与社会发展研究所


名誉所长:郑保卫教授

    中国人民大学教育部人文科重点研究基地“新闻与社会发展研究中心”主任 博士生导师 全国新闻学会会长



    长:周德仓教授
西藏民族学院党委宣传部副部长 新闻传播学院副院长

成立时间:20101020日,西藏民族学院院复[2010]2号文件批复成立该研究所。20101024日,在西藏民族学院举行的第二届中国少数民族地区信息传播与社会发展论坛开幕式上,该研究所正式挂牌成立。

机构定位:西藏民族学院校属科研机构。靠挂新闻传播学院。新华社20101024日为此发出专电《中国首家“西藏新闻传播与社会发展研究所”成立》。

运行机制:中国人民大学教育部人文科重点研究基地“新闻与社会发展研究中心”与西藏民族学院联合成立。研究所设在西藏民族学院。

    旨:以中国西藏地方、中国藏民族新闻信息传播与社会发展,以及中国少数民族新闻传播为主要学术范畴,汇集校内外研究力量,充分发挥中国人民大学积淀深厚的高端学术资源和西藏民族学院民族拥有的西藏新闻传播研究独特优势,搭建中国少数民族新闻传播研究的高端学术平台,打造中国少数民族新闻传播研究基地,为西藏以及中国少数民族新闻传播事业发展贡献智慧,促进新闻传播学科建设。