您的位置:教研工作 >> 科研工作


我校师生受邀参加2014联合国教科文组织全球媒介信息素养与跨文化对话论坛

发布时间:2015-06-07   信息来源:新闻传播学院  浏览次数:3632
】【打印本页】【关闭窗口

 927日,由清华大学国际传播研究中心承办的2014联合国教科文组织全球媒介信息素养与跨文化对话大会在北京召开。受本次论坛邀请,我校新闻传播学院袁爱中教授带领新闻传播学院师生赴京参加此次盛会。来自美国、英国、加拿大、摩洛哥、埃及、牙买加、巴基斯坦、日本、瑞士等十几个国家的教授专家以及媒体咨询官畅论世界各地媒介素养研究与教育实践问题。

27日上午900,在清华大学主楼接待大厅,开幕序曲以蒙古族喉音艺术“呼麦”——我国入选世界非物质文化遗产名录表演开始。全国人大教育科学文化卫生委员会主任、清华大学新闻与传播学院院长柳斌杰致开幕词。中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生、联合国教科文组织代表致辞。会议还邀请了正在韩国举行的仁川亚运会组委会执行委员会主席宋永吉先生谈了亚运会举办过程中遇到的跨文化传播的问题。

在下午袁爱中教授主持的“民族地区发展与跨文化对话”的分论坛上,新闻传播学院李娜老师与参会者一起分享了“新媒体和西藏民间对外传播策略研究”问题的思考。2012级少数民族新闻专业研究生王阳同学作为唯一学生发言代表上台阐述了关于“跨文化传播视角下的宗教传播脱敏与宗教和社会主义社会相适应关系研究”的论坛文章,吸引了参会者的广泛注意。

为期两天的论坛的交流,是我校对外学术交流走出的重要一步,使得我校师生开阔了眼界,增长了知识,也为我们在先进的研究方法上提供了国内外借鉴。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学新闻传播学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学新闻传播学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学新闻传播学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学新闻传播学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学新闻传播学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。