您的位置:教研工作 >> 科研工作


中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省教授访问我校

发布时间:2015-06-07   信息来源:新闻传播学院  浏览次数:3756
】【打印本页】【关闭窗口

1015,中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省教授访问我校,就与我校“西藏文化协同与发展创新中心”开展西藏题材微电影、微视频联合创制进行座谈。

座谈会上,曹三省教授介绍了微电影制作与传播流程及传播意义,尤其是以西藏为题材的微电影在整合政府、高校和企业的力量进行拍摄、制作和传播,可以收到多方受益的效果,并提出了与我校新闻传播学院合作拍摄、制作和传播西藏微电影的意向。王学海教授对此表示赞赏和支持,并就合作程序和细节提出意见。双方就在该领域合作达成共识:西藏题材资源丰富,微电影拍摄有助于西藏对外传播。在此次合作中,由传媒大学制定创作、传播的规划,组织专业团队,我校新闻传播学院整合西藏媒体、政府、学校专业资源,积极参与制作,立足区内媒体做好传播,并向全国性网络、广电媒体甚至海外媒体传播。双方确定,在今年内完成题材甄选、团队组建和项目策划,并在2014年正式实施。

西藏民族学院原副院长、“2011协同创新中心”负责人王学海教授、新闻传播学院院长周德仓教授、科研处副处长董建民博士、宣传部副部长兼新闻传播实验中心主任杨忠宁、广电教研室主任曾洁、新闻传播学院张玉荣博士、刘小三博士等参加座谈会并陪同参观新闻传播实验中心。

据悉,中国传媒大学新媒体研究院是我国高校设置的第一个面向新媒体产业与科技的教学科研机构其在新媒体内容产业、手机电视、网络电视、内容管理、三网融合信息服务和互动媒体支撑技术等领域内的研究成果在国际国内学术界产生了广泛的影响。此次我校与中国传媒大学传媒大学新媒体研究院的合作,将有助于开拓我院新闻教育视野,加强新媒体人才培养,助推我校西藏文化产业研究与产业化实践。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学新闻传播学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学新闻传播学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学新闻传播学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学新闻传播学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学新闻传播学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。