您的位置:教研工作 >> 科研工作


全国新闻“长江奖”获得者益西加措应邀到新闻传播学院作学术交流

发布时间:2015-06-07   信息来源:新闻传播学院  浏览次数:3723
】【打印本页】【关闭窗口

72,《西藏日报》副主编、全国新闻“长江奖”获得者益西加措应邀到新闻传播学院会议室作学术交流。新闻传播学院党总支书记任秀丽、院长周德仓、部分新闻传播学院教师与少数民族新闻学研究生参加学术交流会,学术交流会由周德仓院长主持。

益西加措首先对西藏的报业生态作了简要介绍,着重介绍了西藏日报社“七报一网一刊”的媒体结构,他提及当今西藏的舆论生态、媒体的方式、方法和技术与以往相比已有重大变化,媒体要适应新媒体时代的发展趋势。

随后益西加措谈到了新闻工作者要掌握的必备技能,要实现“宣传”向“服务”的角色转变,以受众喜闻乐见的方式做好政策解读,提高舆论引导水平;要找到自身合适的定位,将个人优势发挥至极致;要掌握丰富的知识和技能,提高语言文字表达能力,培养新闻敏感和较强的洞察能力,如此才能做好西藏的新闻传播和舆论引导工作,实现个人价值和社会效益的和谐统一。

最后,在座的各位教师与益西加措进行了深入的交流,益西加措详细回答了现场的老师及同学们的提问,对于他做的孔繁森先进人物典型事例报道作了介绍,引发了大家关于典型人物报道和西藏新闻传播实践的进一步思考。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学新闻传播学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学新闻传播学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学新闻传播学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学新闻传播学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学新闻传播学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。