您的位置:教研工作 >> 科研工作


我院举办首届专业硕士研究生开学典礼

发布时间:2016-03-30   信息来源:新闻传播学院  浏览次数:3570
】【打印本页】【关闭窗口

94日下午,新闻传播学院首届专业硕士研究生开学典礼在新闻传播学院会议室举行。新闻传播学院党总支书记强发江、党总支副书记刘新勇、研究生班主任及教务秘书、2015级新生及老生代表参加会议,会议由新闻传播学院副院长袁爱中主持。

    2015级专业硕士研究生是新闻传播学院第一届新闻传播专业硕士,也是西藏民族大学更名以来的首届专业硕士研究生。袁爱中副院长对新生的到来表示热烈的欢迎。

袁院长就首届专业硕士研究生的方向设置、培养方案、课程安排、导师制度、专业见习、专业考核方式、毕业论文、学位授予的要求做了详细介绍。袁院长说,新闻传播学院5届学术硕士的培养奠定了学院研究生教育的师资力量和科研基础。首届新闻传播专业硕士研究生培养共有西藏对外传播和西藏社会舆情两个方向,考虑到专业硕士的实践性及实用性较强,导师制度实行学界和业界的双导师制,学界导师由新闻传播学院专业教师为主,业界导师是西藏新闻媒体的一线新闻工作者,在此基础上,为西藏新闻传播培养理论功底扎实、具备问题意识和实际操作能力的高水平新闻人才。

不同于以往的是,此届专业硕士研究生的学习方式包括课堂学习和专业实习,袁院长鼓励大家在研究生期间积极撰写、发表高水平有质量的专业论文,积极参与导师的科研项目及挑战杯项目等社会实践活动,在研二期间认真踏实专业实进专业实习,为将来的学习和就业打下坚实的基础。

 强发江书记与刘新勇书记对大家提出了希望和要求。强书记要求大家要更加注重专业实践,希望大家能够珍惜同学友谊,遵守校规校纪,把握好政治底线和道德底线,为本科生做好榜样。刘书记对大家的专业学习和研究生生活提出了要求,希望大家认真学习,有所收获。

最后,2015级新生代表国园园发言,表明了认真学习的决心和热情。

  

                                         

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学新闻传播学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学新闻传播学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学新闻传播学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学新闻传播学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学新闻传播学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。