您的位置:首页 >> 学院动态


新闻传播学院网络舆论研究和媒体实务教学研究团队,赴康巴卫视、电子科技大学考察调研

发布时间:2018-07-03   信息来源:新闻传播学院  浏览次数:311
】【打印本页】【关闭窗口
6月27日至29日,我院网络舆论研究和媒体实务教学研究团队陈航行、刘小三、脱慧洁副教授等在教务处副处长袁爱中教授的带领下,前往四川省广播电视台康巴卫视频道和电子科技大学开展考察、调研活动。
27日上午,西藏民族大学网络舆论研究和媒体实务教学研究团队一行4人,首先前往四川省广播电视台康巴卫视频道开展考察调研活动。
四川省广播电视台康巴卫视频道领导杨俊祥、总编室主任邓春、文艺部主任邹太明、新媒体中心主编林洁、综合部主管吕文儒等与我校网络舆论研究和媒体实务教学研究团队的老师们进行了座谈交流。康巴卫视领导介绍了该频道的诞生过程和发展历史,围绕“新闻立台、传播信息、弘扬文化、服务藏区、贴近群众”的总目标重点介绍了新闻节目的采编流程、文化服务类节目的运作模式、新媒体的发展定位以及频道经营的考核奖励机制等,编辑记者们以实际行动塑造和树立了康巴卫视“走基层、接地气、有温度”的传播优势和特色。座谈会开得简朴而热烈,老师们的问题一个接着一个,康巴卫视领导都耐心地一一作了回答,座谈会不得不一再延长。座谈会之前,邓春主任还带领网络舆论研究和媒体实务教学研究团队老师参观了康巴卫视的各部门和节目制作区。
28日,我院网络舆论研究和媒体实务教学研究团队的老师们赴电子科技大学调研交流。该校公共管理学院副院长韩洪教授、计算机学院桂盛霖教授和新闻传播系的杨军教授、詹恂副教授等参加了当日的座谈交流活动。韩洪教授首先介绍了公共管理学院和数字文化与传媒研究中心的基本情况,桂盛霖教授介绍了网络警情数据研究中心的发展概况,双方就网络舆情监测、网络安全保障和数字媒体建设等问题进行了深入探讨。座谈会前后,我院教师参观了电子科技大学公共管理学院新闻传播系和数字文化与传媒研究中心的工作区。
29日上午,两校老师就开展藏区网络舆情调研工作以及下一步的行动计划进行了充分沟通和协商,认为深入藏区、走进社区和乡村开展田野调查可以弥补网络数据的不足,是了解社情民意、改善藏区舆情治理、促进传播学术建设的正确途径和必要步骤。
另外,在28日下午,我院科研团队的老师还旁听了腾讯网大成网总裁郑亮在电子科技大学所作的“移动社交时代的新媒体传播”专题报告。(陈航行/文、脱慧洁/图/审核:周德仓)
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学新闻传播学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学新闻传播学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学新闻传播学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学新闻传播学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学新闻传播学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。