您的位置:首页 >> 学院动态


我校在陕西省首届大学生广播电视公益广告作品征集活动中喜获佳绩

发布时间:2021-07-02   信息来源:新闻传播学院  浏览次数:1046
】【打印本页】【关闭窗口

6月24日下午,陕西省首届大学生广播电视公益广告作品征集活动闭幕式在西安丝路艺术剧院举行。新闻与传播学院党支部书记贺震明、副院长袁爱中带队参与了闭幕式。我校对口支援院校中国传媒大学广告学院教授、博士生导师,2020年国家社科基金重大项目《新中国公益广告发展史》首席专家初广志教授参加会议并精彩点评和发言。我校获奖教师和学生代表以及邦锦美朵艺术团共计30余人参加了闭幕式。

为庆祝中国共产党成立100周年,本次活动由中共陕西省委文明办指导,中共陕西省委教育工作委员会和陕西省广播电视局联合主办。闭幕式上,中共陕西省委教育工作委员会和陕西省广播电视局为评选出的优秀公益广告作品颁发了荣誉证书和奖杯,对活动提供大力支持的优秀组织机构、优秀指导老师、爱心单位和最美志愿者进行了表彰。

在我校教务处、宣传部、团委的精心组织和大力支持下,新闻与传播学院历经6个月的悉心准备,在广大教师的精心指导下、20多名学生创作出大量优秀的作品并提交组委会。经过专业评审,我校被授予“优秀组织机构”奖。新闻与传播学院袁爱中、化睿云被评为“优秀指导老师”。5名同学的2项作品荣获三类“优秀作品”,10名同学3项作品取得“入围作品”表彰,6名同学荣获“最美志愿者”,我校邦锦美朵艺术团也获得了“最美志愿团队”荣誉称号。

闭幕式上,我校对口支援院校中国传媒大学教授初广志教授作为特约嘉宾,回顾了两校良好的关系,并对我校获得的优秀成绩表示祝贺。初广志提出工艺广告也要讲求导向,希望通过参与工艺广告,引导大学生更加爱党、爱祖国、爱社会主义,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献青春、智慧和力量;希望社会各界继续关注、支持广播电视公益广告工作,关心和帮助广大青年学子的成长和进步。  

在指导老师化睿云的全程精心指导下,学校新闻与传播学院李翔煦、张子晗、陈明雨等人创作的《民族团结 温情凝聚》脚本受到了组委会的一致好评,依据该脚本组委会与我校联合摄制的《民族团结 温情凝聚》作为闭幕式暖场作品荣耀播映。《民族团结 温情凝聚》以我校大学生四年的学习、生活和成长为主题,展现了民大师生“爱国、兴藏、笃学、敬业”的精神风貌。

我校邦锦美朵艺术团表演的歌曲《再唱山歌给党听》和藏戏成为本场颁奖活动的亮点,表演者为与会嘉宾敬献哈达将闭幕式推向高潮。

我校新闻与传播学院师生积极参与,展现了学校学生的创作才华和活力,帮助同学们锻炼了实践能力,增强了社会责任感,丰富了校园文化,充分展现了我校学子风采。

此次征集活动自今年1月启动以来,全省30余所高校推荐487件作品,涵盖建党100周年、抗击疫情、脱贫攻坚、十四运、环境保护、健康生活、城市文明、民族团结等各类主题,得到了广大老师和同学们的广泛关注和普遍认同。

                 (文:刘雨欣/图:同东放/审核:袁爱中)

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学新闻传播学院网版权与免责声明: 1、西藏民族大学新闻传播学院网所发布信息由原创信息、转载信息和网民自主发布信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学新闻传播学院网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学新闻传播学院网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学新闻传播学院网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。