新闻与传播学院开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

发布时间:2021-07-02   信息来源:新闻传播学院  浏览次数:1472

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。庆祝中国共产党成立100周年大会71日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。新闻与传播学院组织全体在校师生怀着无比喜悦的心情,集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,共同回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

在观看大会的过程中,当习近平总书记讲到“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”时,全场爆发出持久的掌声。全体师生被总书记的讲话倍受鼓舞,深感振奋,决心在弘扬光荣传统、赓续红色血脉的基础上,继续向前。

观看结束后,党委书记贺震明带领全体党员重温了入党誓词。全体党员纷纷表示将牢记总书记的教导,弘扬伟大的建党精神,不忘初心,牢记使命,旗帜不倒,精神不退,坚决履行党员义务,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

在随后的致辞中,他号召全院师生在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委的坚强领导下,团结一心,担当奉献、奋发进取,结合当前的党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”主题教育活动,从我做起、从现在做起、从群众关心的事做起,践行群众路线,投身发展实践,为学院高质量的发展再立新功、再创佳绩。

最后,全体党员一起分享庆祝中国共产党成立100周年的蛋糕,共同祝愿中国共产党永葆生机和活力!祝愿伟大的祖国更加繁荣富强!

(文: 郭海芃/图:沈耀/审核:贺震明)