新闻与传播学院召开学生党员“开学第一课”主题教育暨学生(班)干部大会

发布时间:2021-08-31   信息来源:新闻传播学院  浏览次数:351

新学期伊始,为深入贯彻学习习近平总书记七一重要讲话精神以及视察西藏重要讲话精神,结合学校新学期学生工作部署,829日晚,新闻与传播学院在新闻楼209召开新学期学生党员开学第一课主题教育暨学生(班)干部大会。新闻与传播学院党委书记贺震明、党委副书记杨红昌、团学办辅导员、全体学生党员及学生干部代表参加会议。会议由辅导员沈耀主持。

党委书记贺震明,对上学期学生工作成绩予以高度肯定,并代表学院对全体学生党员干部辛勤付出表示感谢,并提出了五点要求:一要准确定位,勿忘宗旨,时刻以为学生服务为第一原则;二要严格要求,以身作则,在学生群体中传播积极向上正能量;三要大胆管理,尽职尽责,发挥自身的能力优势;四要团结协作,密切配合,最大化发挥团队力量;五要尊重同学,服从安排,营造良好的班级学院氛围。他希望大家能够当好信息员“联络员”服务员,为学院高质量的发展贡献力量。

党委副书记杨红昌要求全体学生党员、学生干部,要从思想上端正认识,树牢模范先锋意识,要善于平衡协调工作与学习的关系,按照“大事讲原则、小事讲风格”指导日常工作,在积极践行“替老师分忧、为同学服务”的过程中,全面提升个人综合素质。为学院优良学风、院风的创建不断注入活力。

会上,团总支副书记沈耀、辅导员罗亚娟分别就老生返校报到注册、疫情防控、综合测评以及新学期学生党建工作做了详细安排部署。

此次大会,进一步提高了我院广大学生党员和学生干部的思想认识,统一了思想,鼓舞了士气,为我院新学期各项工作的顺利开展打下良好基础。会后,学院领导、辅导员和班主任一前往进宿舍看望返校学生,并对宿舍安全和卫生情况进行检查。

(文:李翔煦/图:陈俊宇/审核:杨红昌)