当前位置:首页 >> 校园短波

学校召开确立重大人文社科项目研讨会

来源:科研处发布时间:2011-10-10本文已被浏览 4320 次
】【打印本页】【关闭窗口
9月22日上午,西藏民族学院领导和相关专家在一号办公楼三楼会议室召开研讨会,就确立有特色、有重大意义的人文社科项目的相关问题进行了研讨。西藏民族学院党委副书记、院长刘洪顺同志,民族研究院相关领导及专家,科研处领导及相关工作人员等10余人参加了研讨会。
会上,刘洪顺院长指出,我校的科研工作应积极主动地走出去,不能搞封闭式科研,更不能搞条块式的研究方式。针对我校准备开展一项具有重大意义而特色鲜明的研究课题的设想,刘院长在听取了大家的分析和讨论后认为,可以围绕西藏社会主义建设与藏传佛教的关系展开研究。他指出,研究西藏社会主义建设与藏传佛教的关系,既有利于构建西藏社会发展的理论,也具有重大的现实意义,是一项理论与实践紧密结合的研究课题。参会专家对刘院长的看法表示肯定,并进一步探讨了开展此项研究课题的意义和研究框架。针对具体落实问题,刘洪顺院长提议以民族研究院的“西藏社会经济与社会发展研究基地”为主体,凝聚全校科研力量,首先做好课题的规划及其他前期准备工作,逐步开展课题的研究工作。
 
(文:刘爱华/编辑:马宁)
 
 
】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)