当前位置:首页 >> 民大新闻

【喜迎二十大】学校组织召开“喜迎二十大 奋进新征程”离退休教职工座谈会

来源:党委组织部发布时间:2022-10-16本文已被浏览 6603 次
】【打印本页】【关闭窗口

中国共产党第二十次全国代表大会即将召开,为深切表达对党的二十大的热切期盼迎接党的二十大胜利召开、实现第二个百年奋斗目标营造良好氛围10月14日上午,学校党委组织部离退休党总支学校五一新村报告厅举行“喜迎二十大 奋进新征程”离退休教职工座谈会,学校党委常委、副校长焦忠武出席会议并讲话离退休各党支部书记、支委,社团协会负责人、行政小组长、“五老”代表共50余人参加会议。会议由学校党委组织部副部长、离退休党总支副书记李建主持。

座谈会上,“五老”代表们饱含深情地回顾党的百年奋斗历程,结合自身实际畅谈十八大以来党和国家事业历史性变革和历史性成就,特别是作为西藏教育工作者对在共产党的领导下西藏社会跨越式发展和学校教育事业高质量发展感到由衷的自豪;对党的二十大这一承前启后、继往开来、具有里程碑意义关系党的领导、民族未来和国家富强的重要会议充满期待;对党领导全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

老同志一致表示,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”作为学校离退休教职工,必将继续弘扬“老西藏精神”,退休不褪色,离岗不离党,永葆共产党员的政治底色和担当本色,继续发挥正能量,积极建言献策。始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,奋进新征程、建功新时代。以饱满的政治热情和高度的政治自觉,讲好党的故事和老西藏故事,传播好党的声音。把学习贯彻党的二十大精神与进一步贯彻落实习近平总书记致我校建校60周年贺信精神结合起来,与我校事业高质量发展结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

焦忠武与大家亲切交流,代表学校党委对老同志们在学校事业发展建设和疫情防控中所作出的贡献和辛勤付出致以感谢。同时,向老同志们传达了学校党委关于党的二十大稳定安全保障期工作会议精神,通报了全力做好喜迎党的二十大校园氛围营造工作开展情况。就全力做好党的二十大胜利召开向离退休老同志提出希望:一是要做讲政治、顾大局的典范。希望离退休老同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定“离岗不离党”的政治信仰,永葆“退休不褪色”的政治本色。要求在党的二十大召开之后,离退休各党支部要及时组织开展学习、宣传活动,深刻领会、贯彻党的二十大精神老干部、老党员、老专家要利用理论宣讲团、关工委等团体和协会平台,推动党的二十大精神落实落地,展现离退休老干部学习宣传贯彻党的二十大精神的新风采。二是要做讲规矩、守底线的典范。希望大家一如既往地积极参与平安校园建设,继续发挥引领示范作用,不断加强离退休志愿者防疫队伍建设力量,坚决落实两省区、学校关于疫情防控的各项要求,积极做到“两个非必要”,积极做好防护,积极参与全员核酸检测,始终保持头脑清醒,坚决克服疫情防控中轻视、无所谓、自以为是等思想,始终把思想和行动与党中央保持高度一致。主动约束自己、管好家人,不信谣不传谣,抵制庸俗暴戾信息传播,积极弘扬正能量,发挥广大离退休老干部的骨干和表率作用,为党的二十大胜利召开营造安全稳定和谐的校园环境。三是学校党委组织人事部门要从讲政治的高度,带着特别感情、特别责任,用心用情做好离退休老同志的工作,切实保障好政治待遇,落实好生活待遇,充分发挥“银发生辉”的独特优势,为建设有中国特色、西藏特点、区域一流的现代化大学贡献力量。

文:组织部/图:同东放/审核:李建/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)