当前位置:首页 >> 校园短波

【贯彻二十大】医学院召开第四次职工大会和政治理论学习会

来源:医学院发布时间:2022-10-27本文已被浏览 2510 次
】【打印本页】【关闭窗口

10月26日下午,医学院在1212党建活动室通过线上线下相结合的方式召开第四次职工大会和政治理论学习会,集中学习党的二十大精神,并就后期各项工作进行部署党委书记、副院长周伟团主持会议,医学院全体教职工参加会议。

会议以观看视频的形式集中学习了习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神。周伟团传达了校党委书记、副校长刘凯在党委理论学习中心组第十次学习会上,就学习宣传贯彻党的二十大精神提出的四点要求:一是要学深悟透党的二十大精神,做到全覆盖学习;二是要深入推动党的二十大精神“三进”工作,做到全方位融入;三是要精心组织党的二十大精神宣传阐释,做到全链条研究;四是要以党的二十大精神为指引推动学校高质量发展,做到全过程结合。

周伟团强调教研室、各科室在集体备课中、日常工作中、常规例会中都要注重党的二十大精神的学习和领会,深刻理解把握党的二十提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正做到学深悟透、融汇贯通。在日常教学过程中要充分发挥课程思政育人功能,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走。

院党委副书记、副院长王海河就科研、教学工作进行安排。一是要求全体教师线上教学务必规范,加强自身线上教学技能提升,课件要紧跟时代及时更新;二是线上教学形式和内容要丰富,要加强和学生互动,有效调动学生学习的积极性和主动性,保证线上教学质量;三是教学科研经费专款专用报账要严格按相关规定和要求;四是就研究生教学培养方案相关内容的修订以及二级学科研究方向的设定原则向全体教师进行了解读

院党委副书记梁军莉,就分管学生工作进行安排。一是当前疫情防控形势严峻复杂,班主任务必动态掌握班级学生信息,密切关注学生身心健康,多渠道加强与学生的交流沟通;二是第三批返校学生务必严格按照学校“前三后四”的原则落实静态管理,并就学生返校后的行李搬运、配餐送餐、物资采购、核酸检测、垃圾转运等事项进行细化强调;三是鼓励同学们根据实际情况积极参加学校、学院组织的各项线上线下校园文化活动,提升自己的综合能力;四是2023届毕业生就业帮扶工作的人员分配进行部署

最后,周伟团再次强调全体教职工务必牢记党的初心使命,坚定理想信念,保持昂扬的精神状态,严格落实学校疫情控相关工作要求,切实认清形势,提高政治责任感和使命感,从严从实从细从小抓好各项工作,确保学院各项工作顺利开展。

(文:袁心怡/图:国园园/审核:梁军莉/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)