当前位置:首页 >> 民大新闻

【贯彻二十大】学习宣传贯彻党的二十大精神——党委书记走进学生宿舍与学生面对面交流

来源:团委发布时间:2022-10-28本文已被浏览 5679 次
】【打印本页】【关闭窗口

10月27日下午刘凯书记到3号学生宿舍207走访,并与宿舍同学面对面交流党的二十大学习感想。同学们见到刘凯书记的到来都非常兴奋,并积极与刘凯书记交流自己学习体会。

文学院学生高子川首先发言。他讲到,自己因为母亲是中学老师,从小到大见证了中学校园的巨大变化,从煤渣操场到塑胶跑道,从单一水泥黑板到多功能电子黑板,从中专毕业的老师居多到现在许多双一流高校的研究生来任教,学校的巨大发展反映的是中国教育的巨大发展。党的二十大报告中提出了我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”这是党和国家对教育的高度重视,作为一个师范专业的学生,要不断学习专业知识,勇于实践,练就过硬本领,不断提高综合素质,立志将来成为一名像母亲一样优秀的人民教师,为祖国的教育事业贡献出自己的一份力量!

文学院杜宇桐是一名“医二代”,前段时间渭南疫情期间父母双双奔赴抗疫一线,自己也在小区做起了志愿者。正是医务工作者和各行各业志愿者的无私奉献,才使得疫情很快得到控制。深入学习了党的二十大报告,他对“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置”深有感触,正是因为党和国家始终坚持以“人民为中心”的发展思想,把增进人民福祉,提高人民生活品质作为党的根本任务,面对疫情我们才能做到从容应对,有效防控,精准施治。

文学院学生窦宏伟对党的二十大报告中“要全面推进乡村振兴的新发展格局体制。”感触很深,他来自云南省楚雄彝族自治州楚雄市一个普通农村,从以往上学需要经过20公里左右的泥泞路到现在道路全部硬化成了水泥路,两旁也装上了路灯,实现了村村通公路的梦想。村内修建了漂亮的党员活动中心,村委会定期对村民进行一些劳动技术培训及文化教育,从自己切身经历深切感受到国家对乡村振兴的扶持力度,并决心好好完成学业,继续投身乡村振兴的国家大计中去。体育学院旦巴西绕扎西普拉、文学院何印、李世辰、赵锦帅、杨世恒等同学也结合自身经历从体育强国、生态环保、脱贫攻坚、科技发展、民族团结等方面谈了自己的感想和感受。

刘凯书记认真听取了学生的感想感受,并结合目前学校的教育培养和发展变化与同学分享了自己的感想感受,指出国家新时代“两步走”战略,是从2020年到2035年基本实现社会主义现代化,从2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,同学们要把握住时代机遇,出色完成时代任务。希望同学们要认真学习好贯彻好党的二十大精神,并用理论指导实践,内化于心外化于行,加强专业学习,做好人生规划;鼓励同学积极校园活动,抓住机遇,锻炼自己,提升自身能力素质。同学们纷纷表示感谢学校培养和领导的关怀,将不辜负校领导的谆谆教导,加强理论和专业知识学习积极开展实践锻炼,不断提升个人素质和能力以优异的成绩回报校的关怀。

文:闫沛沛/图:付慧莹/审核:李英/编辑:付慧莹

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)