当前位置:首页 >> 民大新闻

【贯彻二十大】学校召开2022年新立项国家级科研项目研究部署会

来源:科研处发布时间:2022-10-29本文已被浏览 5931 次
】【打印本页】【关闭窗口

10月28日下午,2022年新立项国家级科研项目研究部署会在社科楼2011中心会议室召开。学校党委常委、副校长卞利强参加会议并讲话。本年度获批立项的国家社科基金项目、全国教育科学规划基金项目和国家自然科学基金项目负责人参加了会议。会议由科研处副处长张传庆主持。

会上,卞利强讲到,在学校党委常委会(扩大)会议上,刘凯书记强调学校把深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。各位专家学者通过国家级科研项目来宣传贯彻好党的二十大精神,通过高水平科研项目和优秀科研成果不断巩固我校的学术优势,服务新时代党的治藏方略、服务西藏长治久安和高质量发展。

为高质量推进课题研究工作,卞利强对课题组提出三点期望和要求:第一,要扎实推进课题项目研究。各课题组要坚持问题导向、目标导向和结果导向,统筹谋划,脚踏实地,坚持“一个整体方案,一张路线图,一个问题清单”,扎扎实实按研究计划推进研究工作,把学问做在祖国大地上,做到雪域高原上,坚决不能触碰学术红线,争取产出高质量的研究成果。第二,要加强科研团队建设。各课题组紧紧围绕课题研究主题,充分依托各学院、各平台优势科研力量,进一步凝聚科研团队力量,优化科研团队结构,搭建跨学科、跨领域、老中青相结合的科研团队,加强协同合作,联合攻关,不断提升团队协同作战能力自主创新能力第三,要加强科研成果的应用转化。科学研究要致力于打造精品力作,要在学术性成果产出与咨政服务性成果产出两个方面花大力气、下真功夫展现我校在西藏哲学社会科学中的优势和特色彰显民大力量,贡献民大智慧同时,要用优秀科研成果反哺教学,充实教学内容丰富教学形式,实现教研并进。

卞利强进一步强调,科研管理部门要做好科研项目管理和服务工作,在项目管理、经费支出、成果转化、论文发表等方面为课题组提供好的指导与支持

科研处项目管理科负责人陈东东为2022年国家社科基金立项项目负责人作经费预算填报培训,并就近期科研处会同财务处等相关部门涉及科研活动相关事宜作了汇报和交流。

(文、图:科研处/审核:张传庆/编辑:张翠娟)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)