当前位置:首页 >> 讲座预告

【学术预告】赵新锋-受体色谱技术在新药研发中的应用-2022年11月2日(周三)15:30-16:30-2号教学楼2406腾讯会议:886 265 529

来源:西藏民族大学首页发布时间:2022-10-31本文已被浏览 7243 次
】【打印本页】【关闭窗口
报告名称:受体色谱技术在新药研发中的应用
主讲人:赵新锋(西北大学中药学/药学学科负责人,西部资源生物与现代生物技术教育部重点实验室副主任)
主持人:赵勤教授
    间:2022112日(周三)15:30-16:30
线下地点:2号教学楼2406
腾讯会议:886265529
主办西藏民族大学医学部 
承办西藏藏医药研究中心藏药活性成分及药理机制研究联合实验室
    藏药检测技术教育部工程研究中心(培)


主讲人简介:

  赵新锋,教授,博士生导师,西北大学中药学/药学学科负责人,西部资源生物与现代生物技术教育部重点实验室副主任,剑桥大学博士后,普渡大学高级访问学者,中国中医药信息学会科技创新与成果转化分会常务理事,中国药学会药物分析专委会委员,陕西省药学会药物分析专委会委员,陕西省中药产业技术创新战略联盟理事。先后主持国家自然科学基金4项,陕西省重点研发计划重点产业创新链项目1项,主持及参与国家重大新药创制、企业重要委托课题及其他省部级重大科研项目二十余项;在Science, Journal of the American Chemical Society, Chemical Science, Analytical Chemistry等国际权威期刊上发表学术论文70余篇,获中国发明专利授权6项,出版专著1部,软件著作权1项。获陕西省科学技术一等奖2项、陕西高等学校科学技术一等奖4项。研究方向:药物分析新方法的创建及其应用研究,受体色谱的创建及应用研究。

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)