当前位置:首页 >> 校园短波

【贯彻二十大】民族研究院邀请中央民族大学苏德教授作学术讲座

来源:民族研究院发布时间:2022-11-10本文已被浏览 3287 次
】【打印本页】【关闭窗口

教育是国之大计、党之大计培养什么人怎样培养人为谁培养人是教育的根本问题为学习宣传贯彻党的二十大精神,推进我校一流学科建设,近日,民族研究院、藏学硏究所、国家民委人文社会科学重点研究基地联合举办学术讲座,邀请中央民族大学苏德教授作学术讲座民族研究院丹曲教授主持讲座,副院长刘玉皑及相关教师21级本硕连读班和22研究生参加

苏德题为铸牢中华民族共同体意识教育——新时代民族高等教育的使命、责任与担当学术报告。讲座历时2个多小时采用线上线下混合模式进行。苏德教授的报告共分四个部分,从中央民族工作会议提出的新思想、新论断、新要求,到“民大模式”“中国经验”和“中国方案”,系统介绍了新时代关于民族院校的铸牢中华民族共同体意识教育最新研究成果,分析了我国民族教育面临的挑战,提出了如何守正创新,踔厉奋发,落实立德树人根本任务的新思路。讲座结束后,同学们提出相关问题,苏耐心地进行解答,气氛热烈。

丹曲进行总结,高度评价了苏德教授的学术思路与观点,认为新中国成立以来民族教育的发展成就,是我们把握时代脉搏,探索“中国方案”的基本依据,对于铸牢中华民族共同体意识教育的创新与实践有着不可替代的价值。

文:张屹/审核:丹曲/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)