当前位置:首页 >> 民大新闻

【主题教育】刘凯书记以普通党员身份参加党委(学校)办公室党支部专题组织生活会

来源:党委(学校)办公室发布时间:2023-09-04本文已被浏览 6236 次
】【打印本页】【关闭窗口

8月31日下午,学校党委书记、副校长刘凯以普通党员身份,参加所在党委(学校)办公室党支部主题教育专题组织生活会。

刘凯强调,党委(学校)办公室要总结好开展主题教育以来形成的好经验好做法,形成常态长效机制,坚持不懈学思想、强党性、重实践、建新功,持之以恒以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,持续巩固深化主题教育成果。他就如何开好本次专题组织生活会提出具体要求,一是政治站位要高。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到党中央、自治区党委和学校党委的决策部署上来,把思想认识转化为推动学校高质量发展的实际行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是联系实际要紧。与会党员要明确自己的职责和使命,以更高的标准、更严的要求,将主题教育的成果融入到自身工作实际,推进党建工作与业务工作深度融合发展,不断提升自己的工作能力和水平,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在增强工作本领、改进工作方法、发扬斗争精神上持续发力。三是自我评价要实要深入剖析问题根源,找准问题整改方向,制定具有针对性和可操作性的整改措施,公正客观、对标对表检视自身的不足和问题,明确整改方向。四是相互批评要要按照“团结—批评—团结”的要求,以推动党委(学校)办公室事业高质量发展为目标,开展批评和自我批评。在批评过程中,要始终保持诚恳、坦诚的态度,真实地反映问题,以达到红脸出汗的效果。五是问题整改要实。要将成熟的意见和建议转化为推动党委(学校)办公室工作和自身成长的办法和举措,持续用力抓整改、立改立行见实效,以更加团结、更加进步的态度,为新学期各项工作开展奠定坚实基础。

会上,支部书记通报了组织生活会的筹备情况,并代表支委会向全体党员汇报了支部今年以来的工作情况及问题检视情况,剖析了问题原因并提出了下一步的整改措施。与会党员先后发言,紧密结合思想和工作实际,深刻查摆问题,明确努力方向,完善整改措施。此次会议,通过“团结—批评—团结”的方式,达到了统一思想认识,凝聚力量共识,提升党性修养、提高服务本领的预期目的。

(文、图:党委(学校)办公室/审核:刘斌/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)