当前位置:首页 >> 民大新闻

学校党委召开理论学习中心组(扩大)第十二次学习会

来源:党委宣传部发布时间:2023-09-28本文已被浏览 1955 次
】【打印本页】【关闭窗口

927日上午,学校党委召开2023年理论学习中心组(扩大)第十二次学习会,专题学习习近平总书记向全国优秀教师代表的重要致信精神,开展交流研讨。学校党委书记、副校长刘凯主持会议并讲话。党委副书记次仁旺堆,党委常委、副校长史本林任晓伟扎堆卞利强焦忠武次旦玉珍等中心组成员和全校县处级领导干部参加会议。

会议原文传达学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信任晓伟、焦忠武、纪委副书记、纪检监察处处长张大卫、学生工作部(处)部(处)长次央、附属医院党委书记宁鹏、信息工程学院院长王浩、教育学院院长许亚锋等7位同志围绕学习内容,结合工作实际开展交流研讨发言

刘凯在讲话中指出,在教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福,并致信全国优秀教师代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,为我们办好人民满意的教育,深入实施“人才强校战略”,加强新时代高质量教师队伍建设,加快推进建设中国特色、西藏特点、区域一流的现代化大学的奋斗目标指明了前进方向,提供了根本遵循。

刘凯强调,要深入学习领会习近平总书记重要致信精神,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。全校广大教师要坚立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,争做“四有”好老师、“四个引路人”,为建设教育强国贡献民大力量。大力弘扬教育家精神,努力做培养担当民族复兴大任时代新人的“大先生”。全校广大教师要以人民教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,坚定理想信念、陶冶道德情操坚守三尺讲台,潜心教书育人,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,奋力谱写办好人民满意教育的时代华章。深入实施“人才强校”战略进一步加强教师队伍建设。要把加强教师队伍建设作为学校高质量发展最重要的基础工作来抓,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质师资队伍。以强化教师思想政治素质和师德师风建设为首要任务,以重师德、重能力、重业绩、重贡献为衡量指标,营造风清气正的育人环境。聚焦“育引用留”四大工程,用足用好教育援藏、柔性引进等各项优惠政策,造就一批高水平的战略人才、领军人才和创新团队。遵循教育规律和教师成长发展规律,积极探索破解制约人才工作发展的制度性障碍,持续优化教书育人的工作环境,积极营造尊师重教的良好风尚。

会议还传达学习了区党委办公厅关于违纪违法案件的通报精神,刘凯作了党风廉政警示教育。

(文:王永安/图:胡建彬/审核:王宇/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)