当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】我们的班训

来源:体育学院发布时间:2023-10-16本文已被浏览 11882 次
】【打印本页】【关闭窗口

我是体育学院2023级体育教育本科1班的一员,我们班训为“文武双全,内外兼修;齐心协力,勇攀高峰”。班主任朱亚成老师希望我们每一个人能够成为文武双全、内外兼修有志青年,希望全同学齐心协力,不断创造佳绩,勇攀一个个高峰。前一句是写给个人,后一句是寄语全班。

一个人武才,外在美兼修才会得到尊重,只有通过不断努力和提高,做到德智体美劳全面发展,知行合一,外表和内在都积极阳光健康,心境驾驭自如,行为举止恰当,言语表情和蔼,道德修养提升、文化内涵深厚,达到“表里如一”,拥有“文武双全,内外兼修”是我们追求目标

一个班集体里面出众的不是个人,而是班里的所有学生都出色才是班级该有的样子,其中最重要是班级团结齐心形成良好的班风,地上的蚂蚁,单只蚂蚁独立能力差,但是很多蚂蚁在一起,力大无穷,即使前面有一头牛,们也怕,这就是团结、齐心的力量。

我们的班训就是希望所有同学模范遵守校规校纪,努力刻苦学习,学风浓郁,班风优良,成绩优秀,立志成才;就是希望同学们像古人所言能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣那样,团结起来,放下个人利益,集体利益为重做到心往一处想,劲往一处使,集合发挥众智不畏艰险、勇往直前,不经历风雨,怎能见彩虹?

在今后的学习生活中,我们个人充分发挥自己特长,齐心协力,形成级积极向上的凝聚力面对挑战和困难,毫不退缩一起鼓劲,相互激励,追求更人生目标同时,也促使每个人不断进步,变得越来越出色,成长为政治素质过硬品德高尚、文武双全、内外兼修的有志青年

(文:次仁顿珠/审核:李子/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)