当前位置:首页 >> 民大新闻

2023年西藏民族大学学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动、青年红色筑梦之旅活动及“百生进百村”活动表彰大会暨“秋之实”校园文化艺术节开幕式召开

来源:团委发布时间:2023-10-30本文已被浏览 1839 次
】【打印本页】【关闭窗口

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记致我校建校60周年贺信精神,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的作用,充分展现民大青年学子良好形象10月26日下午,2023年西藏民族大学学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动、青年红色筑梦之旅活动及“百生进百村”活动表彰大会暨“秋之实”校园文化艺术节开幕式在渭城校区五一新村学术报告厅顺利召开。

校党委常委、副校长史本林,校党委常委宣传部部长张宏伟出席会议,学工部、教务处、科研处、研究生院、各学院党委书记、副书记、团总支书记、团委各部门成员、获奖代表共80余人参加会议。会议由校团委书记索朗玉珍主持。

上,与会成员共同观看“三下乡”活动成果展示视频,直观感受我校学生“三下乡”社会实践活动的风采和成果张宏伟宣读表彰决定;参会领导为优秀组织颁发荣誉奖牌,为优秀团队、优秀个人、优秀指导教师及优秀调研报告代表颁发荣誉证书学生代表法学院付晋玫讲述了她在社会实践中的故事与感悟;教师代表文学院团总支副书记梁斌文学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动组织情况进行汇报。

校团委副书记旦增罗桑简要介绍2023年西藏民族大学“秋之实”校园文化艺术节活动方案要求学校各组织高度重视,积极调动校园学生的力量,保障活动顺利开展;鼓励学校各青年学生积极参与、奋勇争先,努力展现新时代民大青年的精神风貌。

,史本林提出要充分结合自身专业特色及组织特点,聚焦社会热点开展实践活动,用自身所学建设西藏、反哺家乡,将理论学习和调查研究贯通起来,切实当好民族团结进步的宣传者、示范者和践行者。史本林向广大青年同学们提出三点希望和要求一要增强学识、提升信心,坚定理想信念,胸怀共产主义远大理想,不断提高理论水平和辨别是非的能力。二要主动担当、甘于奉献,发扬奋斗精神。对任何工作都要满怀激情、满腔热情,有求上进、讲奉献的意识,有争上游、创一流的劲头,有锲而不舍、奋斗到底的精神,永不懈怠,永不停顿,永不放松。三要无畏挑战、迎难而上,贡献青春力量。我校学子要向优秀典型、教师学习,要有勇往直前和不怕挫折的决心,用踏实学习、不断进步来应对社会发展变化。

社会实践活动作为大学生“第三课堂”对学生的个人德智体美劳全面发展尤为重要。我校广大学生应积极参加学术活动、实践活动、志愿服务等多类型的活动,丰富学识,争取做有作为的一代青年学子,牢记“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训精神,为中华民族伟大复兴作出贡献!

文:曾宁/图:团委/审核:索朗玉珍/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)