当前位置:首页 >> 民大新闻

西藏大学校长金永兵一行到我校考察交流

来源:党委(学校)办公室发布时间:2023-11-01本文已被浏览 3013 次
】【打印本页】【关闭窗口

为深入贯彻落实新时代振兴西藏高等教育工作重要部署,进一步加强区内高校交流合作,推动资源共享、优势互补、互利共赢,10月31日上午,西藏大学校长金永兵一行到我校考察交流。我校校长罗旺次仁、副校长卞利强及相关职能部门负责同志参与座谈交流。

罗旺次仁对金永兵一行的到来表示热烈欢迎,他指出,西藏大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面成果丰硕。长期以来,两校在发展过程中形成了“你中有我,我中有你”的发展格局,双方在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面始终保持着密切交流,结下了深厚情谊,取得了显著成效。近期,王君正书记来校考察调研,充分肯定了民大的办学成就和特色,并对学校未来的发展提出更高的期望和要求,对全区高等教育工作作出具体部署。希望双方深入贯彻落实王君正书记的讲话和指示精神,进一步深化合作、创新机制细化举措,为西藏高等教育事业高质量发展再谱新篇

金永兵指出,党中央、自治区党委、政府对西藏大学、西藏民族大学的发展十分重视,做出了错位发展、优势互补、共同发展的战略定位。西藏民族大学有着悠久的办学历史和鲜明的办学特色。希望双方能在博士点建设、青年教师培养、导师互聘、学科建设、审核评估等工作中加强合作共进、相互支持、相互学习,不断强化在合作领域、合作方式方面的多元性探索多元性发展,为西藏长治久安和高质量发展作出两校更大的贡献。

会议强调,双方要以此座谈交流为契机,进一步健全完善合作机制、整合优势资源、拓展合作事项、细化落实举措,进一步夯实西藏大学与西藏民族大学的合作基础,携手共进、共谋发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏提供人才支撑。

:校办/审核:许铿/编辑:陈庆芝

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)