当前位置:首页 >> 民大新闻

西藏自治区社科联主席李小宁一行到我校考察交流

来源:科研处发布时间:2023-11-03本文已被浏览 2534 次
】【打印本页】【关闭窗口

10月31日下午,我校与西藏自治区社科联工作交流座谈会在学校一号办公楼三楼会议室召开。西藏自治区社科联主席李小宁、学校党委常委、副校长任晓伟出席会议并讲话,双方相关部门负责人与社科专家学者参加座谈。

座谈会上,科研处负责人围绕科学研究、成果产出、社会服务三方面汇报了我校人文社科建设和科研基本情况,双方人员围绕国家社科项目申报、西藏哲社项目申报、西藏哲社优秀成果奖评审开展讨论交流。

任晓伟表示,西藏民族大学长期以来十分重视哲学社会科学研究工作,始终坚持面向国民经济和社会发展的主战场服务党和国家的重大战略需求,立足陕西,服务西藏,开展有组织的科研。希望自治区社科联能够一如既往给予民大更多的指导和支持,进一步开展深度合作交流,充分发挥学科优势、科研优势及创新优势,更好推动繁荣和发展哲学社会科学,为新时代西藏哲学社会科学发展贡献力量。

李小宁表示,哲学社会科学研究要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学、西藏工作的重要指示和新时代党的治藏方略,围绕服务大局,紧扣自治区党委、政府中心工作来开展。哲学社会科学研究要坚持基础研究与应用研究并重,加强对建设社会主义现代化新西藏中的全局性、战略性、前瞻性问题研究,推动中国特色的哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,为奋力谱写新时代西藏自治区现代化提供理论支撑和智力支持。  

(文、图:刘爱华/审核:张传庆/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)