当前位置:首页>>民大风采

【民大故事】民大这五年!(作者:周德清)

来源:团委发布时间:2023-11-14本文已被浏览 11609 次
】【打印本页】【关闭窗口

金风送爽,丹桂飘香。民大校园,彩旗飞扬。各族师生,心神激荡。感恩领袖,互诉衷肠!

难忘五年前的今天,我们欢聚一堂!想起60周年校庆,让我热泪盈眶!习近平总书记贺信,犹如幸福的闪电,把党的关怀和温暖,传遍每一个民大人的胸膛!

时光来到五年后的今天,我们重温贺信精神,向总书记忠诚汇报,请您检阅民大人的答卷。

五年来,宵衣旰食、朝乾夕惕,民大人勇往直前,吹起集结的冲锋号,奏响雄壮的进行曲。

五年来,与时间拼速度、和效率争输赢,民大人分秒必争,让奋斗的热情成为事业的助推器,为火红的青春注入自信的强心针。

你看,一间间智慧教室让学习充满创新的个性,让老师施展卓越的才能,让莘莘学子在知识的丛林里如沐春风。

你听,博士学位授权获批的喜讯,暖了多少火辣辣的心,圆了多少老教授的梦,了却一代代民大人未了的情。

你看,新校区教学大楼雄壮巍峨,国家社科立项收获多多。这就是西藏民大努力追求的综合实力与办学水平——硬件软件齐上阵,大师大楼共高歌。

你听,西藏民大第二次党代会开道鸣锣,为学校高质量发展领航掌舵。这就是西藏民大的发展方向与奋斗目标——中国特色,西藏特点,区域一流,如珠峰之嵯峨!

你看,团结石前,各族同胞载歌载舞,情比金坚。

你听,丁香树下,民大学子吟诗作赋,欢如一家。

民大这五年,聚力同行,团结一致,心花簇簇,时刻不忘民族交往交流和交融。

民大这五年,对口支援,校际合作,硕果累累,与兄弟院校同心同德同登攀。

民大这五年,砥砺奋进,乘势而上,风雨无阻,昂首阔步快车道。

民大这五年,攻坚克难,逐梦圆梦,各项事业源源不断创新高。

五年来,学校取得了一个个令人自豪的伟大成就,鲜花和掌声、品牌与荣耀凝聚着每一个民大人艰苦卓绝的努力,寄托着每一个民大人心心念念的梦想。

十月金秋,回眸过往!五年劬劳,慨当以慷!1800个日夜,风雨兼程,1800个日夜,埋头苦干,每一个短暂的瞬间都带给我们久远的感动,化为我们前进的动力!

成功的喜悦,将在历史的记忆中永驻;奋斗的幸福,将在生命的回味中长存!

征途漫漫,惟有拼搏,

百年树人,岂有已时。

我们求稳定、谋发展、保生态、固强边,着力推进四个创建,努力做到四个走在前列!

莫道经营苦,欣闻壮图伸。今日喜相聚,皆我民大人。民大是我根,教育系我魂。此生入民大,真情比海深!

前进的道路上,民大人将始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩党中央特殊关爱,永怀爱党之心,永记报国之志,用生命和热血坚守“为党育人、为国育才”初心使命,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章贡献民大力量!

在浩茫的雪域高原,在广袤的神州大地,民大人以澎湃的激情对党许下神圣的誓言:感党恩,听党话,跟党走!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!

 

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)