当前位置:首页 >> 民大新闻

学校党委召开理论学习中心组(扩大)第十五次学习会

来源:党委宣传部发布时间:2023-11-22本文已被浏览 1536 次
】【打印本页】【关闭窗口
  

1122日上午,学校党委召开2023年理论学习中心组(扩大)第次学习会,专题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党中央关于全面从严治党的决策部署学校党委书记、副校长刘凯主持会议并讲话。学校领导罗旺次仁、次仁旺堆、马静、扎堆、卞利强、焦忠武次旦玉珍等中心组成员和全校县处级领导干部参加会议。

学校纪委副书记、纪检监察处处长张大卫就这个问题以《强化党风廉政建设 推进全面从严治党》为题进行讲解。讲解重点围绕历史看党风廉政建设与反腐败斗争、当前党风廉政建设和反腐败工作重点、习惯在受监督和约束环境下工作生活等三个方面展开,对全校领导干部特别是“关键少数”坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署和区党委的工作要求,严以修身、严以用权、严以律己,始终保持清正廉洁的政治本色具有很强的指导意义。学校中心组成员认真听取了讲解。

刘凯在听取讲解后发表了讲话。他强调,全校党员领导干部要严守政治纪律和政治规矩,做到知责于心。领导干部作为“关键少数”要从警示案例中汲取教训,严守政治纪律和政治规矩,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,守好理想信念这个思想和行动的“总开关”,进一步增强政治意识和规矩意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

要严格落实“两个责任”,做到担责于身。全校领导干部特别是党政“一把手”同志要紧盯责任落实“关键点”,始终把推进全面从严治党放在重要位置,对全面从严治党工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。要好自身权力清单和廉政风险点,管好关键岗位、管住关键环节,把自己的工作、生活与交往都置于党组织和师生群众的监督之下,把权力关进制度的笼子里。要切实提高思想认识和责任意识,始终坚持西藏在党风廉政建设和反腐败问题上没有任何特殊性原则,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,不断营造风清气正的政治生态。学校纪委要聚焦主责主业,打好监督责任落实“主动仗”。

要严管干部队伍,做到履责于行。要坚持严的基调从严管理干部,深化运用“四种形态”,综合运用谈话、调研、督导、检查等方式,及时谈话提醒、批评教育,及时发现并解决领导干部存在的苗头性、倾向性问题,做到防范于未然。要加强领导干部作风建设,坚决预防和制止违反中央八项规定及实施细则精神等问题,坚决预防和制止党员领导干部中不作为、慢作为等形式主义、官僚主义等问题。要推进警示教育常态化建设,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,教育引导领导干部在头脑中划清界限、树立防线,行动上不触底线、不越红线。

(文:王永安/图:胡建彬/审核:张宏伟/编辑:陈庆芝)

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)