当前位置:首页 >> 民大新闻

我校成功举办《西藏文化史·明代卷》审稿会

来源:科研处发布时间:2023-12-04本文已被浏览 1318 次
】【打印本页】【关闭窗口


12月2日,《西藏文化史·明代卷》审稿会在我校渭城校区召开。中央民族大学周润年教授,《西藏文化史·明代卷》副主编、中国藏学研究中心李学竹研究员,中国藏学研究中心德吉卓玛研究员,我校康欣平教授担任评审专家。审稿会由《西藏文化史·明代卷》主编、我校党委书记刘凯教授主持,《西藏文化史·明代卷》课题组成员看本加、仇任前、郭志合、陈武强、陈鹏辉、马宁等参加了会议。

会上,刘凯教授对各位审稿专家的到来表示感谢,并介绍了《西藏文化史·明代卷》的编撰过程和召开此次审稿会的目的。他指出,《西藏文化史》是由中央统战部立项,中国藏学研究中心承担的重大科研课题,旨在深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神。该课题通过全面梳理西藏文化发展的整体脉络,系统阐释西藏文化是中华文化的重要组成部分,进而铸牢中华民族共同体意识。西藏民族大学承担了《西藏文化史·明代卷》的编撰任务,经过课题组成员两年的紧张工作,初步完成了《西藏文化史·明代卷》书稿,实现了既定工作目标。刘凯教授恳请各位与会的评审专家开诚布公、畅所欲言,明确指出书稿中存在的问题,为进一步提升书稿质量建言献策。

四位评审专家介绍了《西藏文化史》其他各卷的编撰情况,就《西藏文化史·明代卷》书稿的主题、框架、重点章节、行文规范、史料运用方法、撰写技巧等内容提出建设性意见,并推荐了一些重要的藏文参考书目。课题组成员针对评审专家的意见展开了学术研讨,大家一致表示会虚心接受评审专家提出的宝贵意见,对书稿进行认真修改。

此次审稿会的成功举办,体现了中国藏学研究中心对我校《西藏文化史·明代卷》编撰工作的高度重视和大力支持,推动了《西藏文化史·明代卷》的研究进度,提升了书稿的撰写质量。

苏畅畅符钰、伊珊/岳中星同东放/审核张传庆/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)