当前位置:首页 >> 校园短波

财经学院教师党员到重庆渣滓洞开展“赓续红色血脉,传承革命精神”教育活动

来源:财经学院发布时间:2023-12-05本文已被浏览 593 次
】【打印本页】【关闭窗口

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,缅怀先烈精神,继承革命遗志,始终保持踔厉奋发的精神状态,12月2-3日,财经学院党委组织教师党员,前往重庆渣滓洞、白公馆等革命遗址开展“赓续红色血脉,传承革命精神”教育活动学院党委副书记杨红带队,各教研室党支部教师党员代表参加了活动。

渣滓洞监狱旧址位于重庆西北郊的歌乐山,在抗日战争和解放战争期间,国民党军统特务在这里关押、迫害、屠杀了大量的革命志士。讲解员的带领下大家参观了低矮阴暗的牢房,观看了令人毛骨悚然的审讯台、铁锁链、竹签、老虎凳等刑具聆听了先辈们的英雄事迹革命烈士在极其艰难恶劣的环境下,依旧坚持与敌人进行宁死不屈的斗争,在场的每一位党员同志都感受到了信仰的力量,感悟到了英烈坚定的信仰、执着的追求、坚韧不拔的品格和牺牲奉献的革命精神

位于歌乐山半山腰的白公馆大家看到了革命先烈在狱中手抄的歌曲、阅读的书目和深情的家书,字里行间透露着他们对和平的热切期望和对革命事业的无私奉献,在白公馆“小萝卜头”面前,党员们震撼于“狱中八条”的血泪嘱托、感叹到“小萝卜头”手握半截铅笔的遗憾;在认真聆听了狱中红旗和石榴树的故事后,大家对红岩精神有了更具体、更深刻的认识,不断激励大家坚持艰苦奋斗的优良作风,锤炼塑造党性,加强自身建设。

此次参观学习,使党员同志接受了生动的党性教育,充分认识到中国革命胜利的来之不易。大家纷纷表示在今后的学习和工作中,将自觉传承革命精神,赓续红色血脉,坚定理想信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,以更高标准、更严要求投入到干事创业中,不断提高教书育人水平和质量,加强人才培养,为西藏经济和社会发展做出更大的贡献。

(文:余欣/审核:杨红/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)