当前位置:首页 >> 校园短波

共青团西藏民族大学信息工程学院第三次团学代会暨第一次研代会顺利召开

来源:信息工程学院发布时间:2023-12-14本文已被浏览 1065 次
】【打印本页】【关闭窗口

12月12日,共青团西藏民族大学信息工程学院第三次代表大会、第三次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在秦汉校区国华楼学术报告厅顺利召开。校团委书记索朗玉珍、信息工程学院党委书记冉照海、副书记王亮出席会议,学院团总支书记次旦卓嘎、全体辅导员及89名团员代表、146名学生代表、10名研究生代表、校团委代表、校学生会代表、研究生会代表共计240余人参加大会,会议由团总支副书记肖冠霖主持。

大会在庄重的《义勇军进行曲》中拉开序幕。王亮致辞,他首先代表院党委对大会的召开表示热烈祝贺,对过去一年学院团学组织在提升学生思想水平,丰富校园文化生活、加强学风建设、促进学生全面发展等方面取得的成绩给予充分肯定,鼓励大家要继续发挥好带领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的作用,使广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献。

次旦卓嘎作题为“笃定目标,坚定信心,凝心聚力,不断开创学院共青团工作新局面”的工作报告,报告从思想政治工作、校园文化活动开展、团学组织改革、社会实践与志愿服务等方面全面回顾和总结了学院团总支在2022—2023学年的工作开展情况、取得的经验和存在的不足,同时对新一年学院共青团工作提出了希望。学生会轮值主席程祥代表学院第二届学生会做工作报告,总结汇报上一年的工作开展情况,并对新一届主席团提出要求和期望。

全体代表审议并通过了团、学工作报告(草案)并通过无记名投票的方式选举产生了信息工程学院团委第一届委员会委员、信息工程学院学生会第三届主席团成员和研究生会信息工程学院分会第一届主席团成员。

刘美仪、坚参卓玛、樊淼三名新当选的同学分别代表共青团西藏民族大学信息工程学院第一届委员会委员、信息工程学院学生会新一届主席团和研究生会信息工程学院分会第一届主席团发言。他们表示在今后的工作中要团结协作、开拓进取、勤恳工作,努力为学院各项工作的开展做出自己应有的贡献,让团学组织真正成为与青年之间沟通的桥梁。

冉照海作总结讲话,他代表学院党委对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对为筹备本次大会付出辛勤劳动的老师和同学表示衷心感谢,同时对新一届团学组织提出希望和要求,一是必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军,努力践行听党话、跟党走的初心使命,做到党旗所指就是团旗所向。二是要进一步落实好凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团的工作要求,发扬好“党有号召、团有行动”的光荣传统;三是要不断增强改革意识,创新工作模式,在教育引导广大青年不断铸牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”上取得实效。四是要不断加强党的创新理论学习,将学习、观察、实践同思考紧密结合起来,提升透过现象看本质的能力本领,学会用正确的立场观点方法分析问题、解决问题。

最后,大会在高昂的团歌声中落下帷幕。

                          文、图:次旦卓嘎/审核:冉照海/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)