当前位置:首页 >> 校园短波

共青团西藏民族大学外语学院第三次代表大会外语学院第三次学生代表大会圆满落幕

来源:外语学院发布时间:2023-12-14本文已被浏览 962 次
】【打印本页】【关闭窗口

经学院党委、校团委批准,共青团西藏民族大学外语学院第三次代表大会、外语学院第三次学生代表大会于12月10日在渭城校区多功能厅成功召开。校团委书记索朗玉珍、外语学院党委副书记任学琴、全体辅导员参加大会。团代表30人,学代表30人,校会代表参会。大会由外语学院第二届团总支副书记张爱松主持。

在威严庄重的《中华人民共和国国歌》声中,大会拉开了序幕。学院团总支副书记闫秋向大会作题为《不忘初心跟党走 挺膺担当向未来》的工作报告。报告回顾过去一年的工作开展情况:一是把握为党育人的根本任务,青年思想引领的主旋律更加高昂;二是坚持深化共青团改革,基层团体锻造更加坚实;三是紧扣服务青年学生工作生命线,广大青年获得感更加明显。团代表审议通过了共青团西藏民族大学外语学院第二届总支委员会工作报告。

第二届学生会轮值主席金鑫向大会作《立足新时代 扬帆向未来》的工作报告报告从三点剖析了学生会的工作情况:一是科学规划,充分发挥组织引领;二是多措并举,丰富学院课外活动;三是以身作则,学习工作两不误。代表审议通过了西藏民族大学外语学院第二届学生会工作报告。

大会审议通过了《2023年西藏民族大学外语学院团总支团费收缴、使用和管理情况》的报告。选举产生了共青团西藏民族大学外语学院第一届委员会委员;外语学院第三届学生会主席团成员。

宋钊慧李子昂分别代表共青团西藏民族大学外语学院第一届委员会委员、外语学院第届学生会主席团发言。他们表示,青年学生是中国特色社会主义建设过程中不可忽视的力量源泉,在新时代要有新思想,统一步伐,努力成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先锋;在继承和发扬团学干部优良传统的同时,依托专业特点,履行职责、奋发向上,努力打造一支创新、优秀的服务型团队,为同学服务尽心尽力,为学院建设尽职尽责。

任学琴总结讲话。她对上一届团总支、学生会的成绩给予了充分肯定,提三点希望:一是把牢青春航向,争做理想远大、信念坚定的新时代青年。要坚定跟党走的初心,紧跟时代步伐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是贡献青春力量,争做砥砺奋进、勇毅前行的新时代青年。积极响应“强国有我”的行动号召,广大团员青年要充分发挥积极性和创造性敢想敢作敢为;三是彰显青春风采,争做刻苦学习、锐意创新的新时代青年。广大青年踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

大会在激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中缓缓闭幕。此次会议深入学习贯彻党的二十大精神贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,习近平总书记致我校建校60周年贺信精神、团十九大精神和我校第二次党代会精神的盛会外语学院团总支在此次大会后成功升格团委将在未来继续团结带领学院团员青年在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响更为嘹亮激越的青春赞歌

(文:陈雨濛/审核:任学琴/编辑:张翠娟

】【打印本页】【关闭窗口
西藏民族大学网版权与免责声明: 1、西藏民族大学网所发布信息由原创信息、转载信息构成;
2、凡注明信息来源为西藏民族大学网的信息为本站原创信息,其版权为西藏民族大学网所有;
3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,西藏民族大学网不对其观点的正确性和内容的真实性负责 。
版权所有©2015 西藏民族大学 地址:陕西咸阳市文汇东路6号 邮编:712082 制作维护:网络信息技术中心
备案号:陕ICP备16001070号-1     您是第位访客
招生电话:029-33755799(本专科)   029-33755387(研究生)